В сизом тумане пунктирные мысли вязнут, Ужас подкожной инъекцией холодит. Ты восемнадцать встречаешь в подвале грязном, В дар получая экстаз, гепатит и СПИД. Да, поначалу всё весело – сказки детства, Кони не скачут, нигде не горит изба. Стерве де Виль из кареты кивнёшь с кокетством, На покемонах поехав на первый бал.
Дальше-то золушку вряд ли спасёт молитва - После полуночи твари со всех сторон Тянут тентакли, а ты, превратившись в тыкву, Хочешь развидеть прилипчивый жуткий сон, Кайфом затянута прочно в силки болота…
Дороти вряд ли поможет Волшебник Оз. Винки-солдат не спугнёт верный пёсик Тото - Полчища чудищ вгрызаются жадно в мозг.
- Боже, спаси! Избавления всем даруешь…
Шею бойфренда затянет вот-вот петля. Пусть на прощание в мыслях тебя целует - Гроб только в сказках бывает из хрусталя. Принц, поначалу казавшийся самым-самым, Деньги, учёбу и лирику свёл на нет…
Стоит ли доза отчаянной боли мамы? Если же падать во тьму, отрицая свет, Чуда не будет. И в панике рот немеет – Бабочек Лектер сушил и точил ножи…
Так не похоже, что выход найти сумеешь, Если на вдохе сегодня запнётся жизнь. Просто признайся, хотелось бы всё и сразу - Вместе с «любить» и по краю разок сходить? Девочка, не удивляйся, что виснет разум, Начисто выжженный триллером в full hd.
Знаешь, фальшивые сказки в реале зыбки, Вот настоящее ты не забыть сумей: Первый дневник под футляром восьмушки-скрипки, Бант первоклашки и постер Ванессы Мэй, Старенький плеер, кроссовки, бюстье в горошек, «Мерные джинсы», котёнок - смешной ночник – На антресолях пылится коробка с прошлым.
А ведь правда! Эта штука и в других жизненных ситуациях "работает", менее жёстких, а в данном случае может стать едва ли не единственной ниточкой, за которую можно уцепиться и выбраться.
Я думаю, если стихо изменит жизнь хотя бы одного человека - оно уже написано не зря. Любая зависимость - это убегание от реальности. И раз уж мы мамы, то в наших силах создать детям такую реальность, от которой им не захочется бежать.
а по стиху ... знаешь вот, как мне прочлось когда матери страшно, она почти все сказки использовала от страха за жизнь дочери все варианты... просто, бомбила её агрументами... да
Люд, да о чём говорить - любой матери страшно! На юге вообще наркомания часто и густо, почти все первоклашки уже тово... Я очень боялась за свою дочь, особенно после того, как она спорт бросила - слишком много свободного времени появилось. Ничо, всё в учёбу и на инглиш пошло.))) Она мне и помогла с ударением в пёсьем имени. Это позже я сама Тото Кутуньо вспомнила.)))
Ох, как не любят подобные личности вспоминать - это же усилия прилагать надо, трудиться уму и душе. А воли-то нет - те, у кого есть воля, не начинают. Так и живут в своих галлюцинациях, пока не становится поздно или, если повезёт, жизнь по голове не настучит - тогда некоторые всё-таки возвращаются. А вот родственникам можно только посочувствовать.
Это да... я больше для дочери писала, ей первой и дала прочитать... Вот не дай бог! Насчёт возвращений к нормальной жизни - не очень верю. Бывших наркоманов не бывает, увы... Но надежда должна умирать последней...
ППКС насчет бывших. Довелось когда-то с ними работать (такая социальная работа была у школьников и студентов). Днище, конечно. Выгрести оттуда почти невозможно. А упасть - проще простого.
Ой, Шкафочка! И не говори! Особенно, когда так много соблазнов, и образование оставляет желать лучшего! Делают из наших детей тупарей! Я с одних сочинений фигею! Учат писать эсэмески, а не думать...
Ых, мы ведь с тобой тоже мамы, верно? Не хотелось бы...
Заставит ли кого-то задуматься? Вопрос риторический...
Эх, если б всё так просто было...
Вот это просто убойно! И концовка"С прошлого будущее начни"
Отличное стихо, Ириш! Брависсимо!
Да, это страшно... И не дай бог такое матери...
знаешь
вот, как мне прочлось
когда матери страшно, она почти все сказки использовала от страха за жизнь дочери
все варианты...
просто, бомбила её агрументами...
да
не смерти жаждала я девы)) а ржака дикого))))))))))))
Это да... я больше для дочери писала, ей первой и дала прочитать... Вот не дай бог! Насчёт возвращений к нормальной жизни - не очень верю. Бывших наркоманов не бывает, увы... Но надежда должна умирать последней...
Если на вдохе сегодня запнётся жизнь."
Только вот как же найти этот выход,
Если на вдохе чувствуешь выдоха вкус,
Если летит настоящее пулей навылет,
Из-за угла ухмыляется Урфин Джюс...
Так тут всего много упаковано... И отзывы почитал, конечно. И согласен с ними.
Спасибо, Amis!