Октябрьское утро. Крыльцо щиплет пятки: «Негоже! Куда ты «раздетая»?! Разве не видишь?! Мороз!»
Мороз? Что за глупость?! А травы белы… – то пирожник Просыпал муку, что на сдобы душистые нёс.
Он их не испёк, оттого и не пахнет ванилью. Сегодня у звонкого воздуха запаха нет. И ветер его не тревожит, лишь ласточки крыльно как торт режут небо, слетаясь на званый банкет.
Осеннее утро – справляет октябрь именины. Восьмой* ли?! Десятый?! Не первенец – тихо любим.
Босая, стою на крыльце. Нет для счастья причины. Но взрослое счастье бывает, мой друг, и таким.
*Октябрь (лат. octo — восемь) — десятый месяц Григорианского календаря. Восьмой месяц староримского года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"лишь ласточки крыльно как торт режут небо, слетаясь на званый банкет" - как хорошо сказано. Где-то прочитала, что беспричинное счастье - самое сильное, ибо это ощущение гармонии с собой и окружающим миром. Света, очень душевный стих!
Сергей! :-) С занозами ты прямо в пятку попал! И недалёк от истинного положения дел! Моё новое крыльцо действительно "занозно-несносное"! Но... как же я его люблю!
Люблю занозы я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой. Ведь пятки истекают кровью, Приёмный залит в скорой помощи покой!
А серьёзно, Светочка, я тебя понимаю! Сам люблю свою веранду с полом из досок, но шлифовал их долго и тщательно - во избежание заноз. Будь осторожна, пожалуйста.
А завтра будет снег... Как странно: только осень ступила на порог, спросилась на ночлег, и я сказала: "Да, останься, очень просим, мы ждали тебя год!" Но завтра будет снег.
как торт режут небо,
слетаясь на званый банкет" - как хорошо сказано.
Где-то прочитала, что беспричинное счастье - самое сильное,
ибо это ощущение гармонии с собой и окружающим миром.
Света, очень душевный стих!
ПС: Ира, всё жду твоё имя в конкурсах... Жду!
Всё кажется, что недостаточно подкована... =)
И этот образ - пирожник, просыпавший муку, - класс!
Пошучу чуть-чуть, только не сердись:
Осеннее утро –
справляет октябрь именины.
Восьмой* ли?! Десятый?!
Не первенец – выстроен ряд.
Босая, стою на крыльце.
Нет для счастья причины.
Тем более, в пятках занозы,
и очень
болят!
Не победит ее рассудок мой.
Ведь пятки истекают кровью,
Приёмный залит в скорой помощи покой!
А серьёзно, Светочка, я тебя понимаю!
Сам люблю свою веранду с полом из досок, но шлифовал их долго и тщательно - во избежание заноз.
Будь осторожна, пожалуйста.
Как странно: только осень
ступила на порог,
спросилась на ночлег,
и я сказала: "Да,
останься, очень просим,
мы ждали тебя год!"
Но завтра будет снег.
Сергей, спасибо за экс: он добрый, как всегда.
Спасибо! Именно звон! Я так рада, что он слышен!