Какое это счастье - просто жить, дышать, любить, не знать опасной лжи. Весна цветёт, в округе - дни свежи...
И в лодочку проснувшейся души проникли чувств сиреневые звуки - мир кажется и солнечным, и хрупким, бодрящимся, как ветер налегке. Лужаек зеленеющий паркет зовёт босые ноги... Старый кед валяется ничейным на дороге.
А хочешь, небо пальцами потрогай - плывёт себе, красуется в реке, купает стайку уток в молоке.
И я бы искупалась, но пока у вешних рек прохладные шелка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тань, привет) Под влиянием твоего:
Монгольфьер
Едва очнулось ото сна светило, окрасив землю в утренний купаж, как поднялись мы к небу – берег Нила похож на нераскатанный лаваш с пучками трав и «горстками кунжута»: куда ни глянь – уютницы фелук. Воздушный шар упрямо и надуто блажит по-свойски, выбрав курс «на юг», а тучи стаей гончих мчатся следом, стремясь догнать бесстрашный монгольфьер. И мир вокруг - чарующе неведом. Как будто там, за дымкой полусфер, из преломлений света, капель мелких колдунья ткёт чудные миражи… И я шепчу под мерный треск горелки: «Какое это счастье – просто жить»(с).
*** И я лечу и думаю: некстати с воздушным шаром взяли курс на юг. Но манит, манит красота вокруг и мягкий воздух, словно бархат платья, легко касаясь огрубевших рук, вселяет веру в солнечное завтра.
Монгольфьер
Едва очнулось ото сна светило,
окрасив землю в утренний купаж,
как поднялись мы к небу – берег Нила
похож на нераскатанный лаваш
с пучками трав и «горстками кунжута»:
куда ни глянь – уютницы фелук.
Воздушный шар упрямо и надуто
блажит по-свойски, выбрав курс «на юг»,
а тучи стаей гончих мчатся следом,
стремясь догнать бесстрашный монгольфьер.
И мир вокруг - чарующе неведом.
Как будто там, за дымкой полусфер,
из преломлений света, капель мелких
колдунья ткёт чудные миражи…
И я шепчу под мерный треск горелки:
«Какое это счастье – просто жить»(с).
О, какой экспромт!!! Спасибо)
***
И я лечу и думаю: некстати
с воздушным шаром взяли курс на юг.
Но манит, манит красота вокруг
и мягкий воздух, словно бархат платья,
легко касаясь огрубевших рук,
вселяет веру в солнечное завтра.
http://litset.ru/publ/15-3-0-64627