Выходи помолчать. Посидим на земле, у подножья рассвета, где в ленивый серебряный дым городские задворки одеты. Где до неба не больше версты, и от этого грустно, наверно. Где сгоревшие наши мосты разметало дыхание ветра.
Мы сожгли их в четыре руки – дураки – ни о чём не тревожась. Плыли тени вокруг воровски, рисовали узоры на коже. А потом поползла тишина вот в таком же серебряном дыме. И висела больная луна на фонарном столбе, как на дыбе. Было больно, была горяча эта ночь в перекрестье печалей.
Выходи посидеть, помолчать – мы так долго с тобой не молчали.
)вот так потихонечку из комментариев и узнаёшь, кого читать надо))
Отлично, Елена. Радостно встретить талантливого человека, пусть и виртуально. Вроде бы, совершенно простые стихи, о простом, никаких супернаворотов, а цепляют. Как будто, мимо цветущего шиповника идёшь - неброско, а зацепит обязательно))) Удачи в новом году!
Здравствуй, здравствуй, дорогая )) Рифмер не поживает, там только чат тлеет. Дмитрий, насколько знаю, жив здоров, слава богу. А мы вот тут прибились, некоторые из... Собственно, я сюда к нашими и пришла, здесь их не так уж мало. Да и сайт радует, если честно ) Творим помаленьку
Со мной пришли Женя Белаш (БЕЖЕЖЕ), Лина (МАРСЕЛИНА) Море не задержалась, без рифмера не могу грит, (Гуталин), Анше Света здесь, ещё Рима заметила, говорят, ещё кто-то, но я их не узнала точно, предполагаю только, кто-где, Таня знает. Ну, вот Светлана, и Люся, и ты )
Здравствуйте, девочки!!!))) Анше Света - это какая Света? Напомните, плиз! Лена, а стих твой хороший, сразу понравился, но всё не было времени сказать об этом. Особенно тишина, что поползла и луна на дыбе. Вот)
Привет, Леш. Прости, что отвечаю с опозданием, так уж вышло ((. Я тебе очень рада). Спасибо огромное за добрые слова. С Новым годом! Всего тебе самого наилучшего, светлого, радостного!
К банальному "нравится" хочу добавить, что здорово выстроена кульминация. Начало такое спокойное, умиротворяющее, а потом градус эмоций повышается и повышается. А в финале вновь уходит в молчание, только у него уже совсем другой оттенок и смысл. В общем, и раскручено удачно, и закольцовано. Не слежу за тем, что там на пристани творится, но удачи. ))
Привет, Ленусь ). Надо же, как ты красиво рассказала про построение кульминации. Главное, что она сама как-то выстроилась. Мои мозги далеки еще от этого.
Спасибо тебе огромное. Удача - это очень приятная вещь.
Леночка, хорошее какое! ) очень твое )) и про больную луну на фонаре такой щемящий образ.. И я снова улыбнулась: у Лены новый стиш и снова - луна! ну, куда ж без нее, скажи? ))
И вообще, вы очень большие молодцы, все три девушки из Весты-С ) со вчерашнего вечера читаю ваши стихи и ловлю себя на мысли: какое же это удовольствие - настоящая поэзия Удачи вам, дорогие! )
Как же я рада тебе, Люся. Как я люблю твои отзывы! Для меня это такой подарок всегда ). Улыбаюсь вот ). Думаю про луну, без нее и правда никуда. Привязалась ко мне или я к ней - не разобрать уже. Спасибо огромное, Люсечка.
Ура, нашла его!))) Мои взаимные поздравления, Леночка! Такое трогательное и нежное стихо получилось! А еще, там оно мне показалось длиннее, а здесь маленькое)) Еще хочу!!!))
Чкм ближе к верху и рядышком, тем команде теплее! Я тож кое-чего не ожидала, но это всегда от жюри нежданчики бывают))) Главное, мы впереди. Второе главное - удержаться)))
в небе ли, в печали, в поэзии.
Очень нравится!
Кот-Неучёный (30/12/23 12:04) •
Отлично, Елена. Радостно встретить талантливого человека, пусть и виртуально.
Вроде бы, совершенно простые стихи, о простом, никаких супернаворотов, а цепляют. Как будто, мимо цветущего шиповника идёшь - неброско, а зацепит обязательно)))
Удачи в новом году!
Очено согрели меня Ваши слова, Мила. Спасибо Вам!
фонари, пожимая плечами,
полверсты до небес отмечали,
проводами сплетая мосты...
))
Гулим, если что ))
Ёлка, Ёлка, я Берёза ))
Рифмер не поживает, там только чат тлеет. Дмитрий, насколько знаю, жив здоров, слава богу. А мы вот тут прибились, некоторые из... Собственно, я сюда к нашими и пришла, здесь их не так уж мало. Да и сайт радует, если честно )
Творим помаленьку
Анше Света - это какая Света? Напомните, плиз!
Лена, а стих твой хороший, сразу понравился, но всё не было времени сказать об этом. Особенно тишина, что поползла и луна на дыбе. Вот)
Таня, там она недолго была, но, оказывается, это у нас с ней третий общий сайт )
Сколько нас было на рифмеркоме, а сколько нашлось на других площадках(((
Леночка, извини)))
Я тебе очень рада). Спасибо огромное за добрые слова. С Новым годом! Всего тебе самого наилучшего, светлого, радостного!
Спасибо тебе огромное. Удача - это очень приятная вещь.
И вообще, вы очень большие молодцы, все три девушки из Весты-С )
со вчерашнего вечера читаю ваши стихи и ловлю себя на
мысли: какое же это удовольствие - настоящая поэзия
Удачи вам, дорогие! )
Улыбаюсь вот ). Думаю про луну, без нее и правда никуда. Привязалась ко мне или я к ней - не разобрать уже.
Спасибо огромное, Люсечка.