Пусть забрезжит рассвет! Ненавижу неверность ночей. Их покровы темны, и так быстро, предательски тают. Жаждет утра бамбук - он безумен! В предгорьях Китая пики в тёплом песке прорастают острее мечей.
Четче контуры гор, все светлей и светлей облака, губы ловят росу, холоднее, чем воды Меконга, миг - и трели взорвут тишь небесную, отзвуки гонга принесут приговор. Только ночь, и все тихо пока...
Мне б усталой спиной оторваться от серой земли! там, где чада её тянут копья к изнеженной коже. Тот, кто страстно желал – оказался вдруг страхом стреножен, Меркнет образ его, угасая в небесной пылИ.
Только чуть шевельнись, только вздрогни – ростки - острия шевельнутся в ответ – чуть погладят, любя и лаская, и вопьются взасос, взрежут тело невызревшим краем. Зашипит Маогуй*, кошка-демон из небытия.
Сколько ждать мне ещё? Сколько нужно для смерти часов? Я корнями уже проросла, став землёй, без остатка, Только сердце стучит... вот и сердце бамбуку украдкой отдаю. Тишина… лишь вдали слышен гул голосов.
Первый солнечный луч растворяет в ущельях туман, рвет на части бамбук грудь и бедра, вгрызаясь шакалом. Как старался успеть – но устало и так запоздало нарезает круги черный гриф, словно демоном зван.
И среди снежных скал всходит Солнце – всевечное Инь! Там бамбуковый лес золотится у самых предгорий. Вкус любви ядовит. Он слащав и отчаянно горек. ...И бездонностью глаз улыбается мне Гуанинь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прочитала и неделю ношусь мысленно с Вашим стихоторением. Не знаю, в чём дело, но картинка вошла в меня и выходить не хочет. Придираться тоже не хочется, только исправьте "очепятку" "в уЩельях".)
Ира, мне очень понравилось стихотворение, но))) как же я без чайной ложечки дёгтя? Его пики в песке прорастают острее мечей. - его - ударение на Е, можно заменить, к примеру, на слово эти. Птичье трели взорвут тишь ущелья и отзвуки гонга - птичьи, дальше - тишу щелья. Как дитя молоко пьет мой сок он. Вдали, запоздало - сокон), честное слово. Как дитя молоко пьет мой сок. А вдали, запоздало
там ещё - мнеминут, но это уже мелочи хотя...)))
Ира, ты умная девочка и всё поправишь, потому что стихотворение этого стоит. Несомненно!
http://litset.ru/publ/29-1-0-28158
как же я без чайной ложечки дёгтя?
Его пики в песке прорастают острее мечей. - его - ударение на Е, можно заменить, к примеру, на слово эти.
Птичье трели взорвут тишь ущелья и отзвуки гонга - птичьи,
дальше - тишу щелья.
Как дитя молоко пьет мой сок он. Вдали, запоздало - сокон), честное слово.
Как дитя молоко пьет мой сок. А вдали, запоздало
там ещё - мнеминут, но это уже мелочи хотя...)))
Ира, ты умная девочка и всё поправишь, потому что стихотворение этого стоит. Несомненно!
Молодец.