когда уходит день, два рыбака закидывают леску в облака, они точны, движения их ловки, ведь ловля солнца требует сноровки... а я смотрю, как тихо гаснет день, дрожит дорожка солнца на воде. и остро проникает в сердце жалость и к солнцу, если б вдруг оно поймалось, и к миру, и к летящим летним дням, и к нам...
В переходе
что ты с лампой здесь ищешь, Господь, в переходе на зимнее время? истончается вешняя плоть, цепенеет озимое семя... поднимается в небо вода, чтобы выпасть серебряным снегом. здесь уходят в себя без следа, чтоб в себе отыскать человека, словно свет, что нисходит с небес даже в зябкую раннюю темень. только им и спасаются здесь – в переходе на зимнее время.
Сви-ри-ри
как пули попадают в "молоко", так птицы-свиристели тонут в мае... никто мне больше в сердце не стреляет, от этого, быть может, в горле ком. летите, свиристели, в мой февраль, здесь ягоды – боярышник, рябина, шиповник есть, для горлышек малина, ее совсем немного. не пора ль вернуться вам, как раньше? сви-ри-ри – я помню, как звенел морозный воздух, и ничего не страшно, и не поздно, и свет невыгораемый внутри
Галия, поздравляю! Рада, что на Балтии оценили твою подборку! Она прекрасна! Болела за нее. Ну, у меня к твоим стихам всегда особое отношение, я их очень чувствую и люблю. С теплом. С.
Они очаровательны!
чтоб в себе отыскать человека,
!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится!)
Рада, что на Балтии оценили твою подборку! Она прекрасна! Болела за нее. Ну, у меня к твоим стихам всегда особое отношение, я их очень чувствую и люблю.
С теплом. С.