мы два пера внутри перины неземной - такой картинный пух у цвелика в мелках. бери в ладони, три, играй в снежки со мной. из нас пропащих двух лишь ты зимой пропах. уплыли города за тридевять земель и в люлечках-домах кусают калачи. а наша слобода, что пьяный коростель, то плюхается -ах!.. то хрюкает-урчит. а с северных небес - фиули-ули-ли... метель поёт и рвёт дрожащие басы то рядом, то окрест. попробуй разбери - где флейта, где фагот... на пяточках босых крадётся вечер за веранду, где ходил с утра соседский кот. ты знаешь, у зимы бурёнкины глаза и булькает в груди живое молоко, что с пенкой пили мы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташ, привет! "Мы два пера внутри перины неземной...", "Ты знаешь, у зимы бурёнкины глаза..." Как интересно! И это ж надо такое придумать!)) А ещё в этом стихотворении ты создаёшь настроение не только словами, но и с помощью звуков и красок!) Вот поэтому и булькает в груди живое молоко, даже зимой!
Наташа, мне тоже не все образы понятны, но это - моя проблема. У тебя есть собственный поэтический почерк, а это самое главное. И хорошо, что ты не относишься к авторам, которые шлёпают однотипные ширпотребные стихи.
Прочла несколько Ваших стишей и заметила одну общую черту - образы, которые красиво и загадочно звучат, но не являются при этом информативными и понятными для читателя. И, что еще хуже, противоречивыми. Приведу пример: что пьяный коростель то плюхается в снег то хрюкает урчит - я могу допустить, что эта птица может стать пьяной - забродивших ягод поела - но вот плюхаться в снег она никак не может, поскольку является перелетной, зимуя в Африке, где не бывает снегов. Ну и хрюкать она тоже не способна. Ее голос, мягко скажем, не очень приятен, но напоминает, скорее, скрип двери, чем хрюканье или урчание. И кстати, почему именно коростель? Потому что в рифму? Сюда же отнесу кусающий калачи виннипег. Что Вы имели в виду в данном случае? Мне за этим не видится ровным счетом ничего. Да и о каком именно виннипеге речь о городе или хоккейном клубе? И почему тогда здесь имя собственное со строчной буквы, если выше было с прописной - Цвелик? Ну и последний вопрос по тексту: ты знаешь у зимы бурёнкины глаза - не знаю. И задаю вопрос: почему именно буренкины? Что общего между зимой и прекрасными, добрыми и бесконечно-грустными глазами коровы? p.s. на мой взгляд, после прочтения стиша читатель должен думать над тем, что ему сказал автор, а не ломать голову в тщетной попытке понять - а что именно автор хотел всем этим сказать? Синие занавески далеко не всегда хорошо.
Ох, как Вы правы! Сама не люблю синие занавески Про коростель Вы не всё знаете. Она, действительно, плюхается. Правда не в снег, а в траву, когда летает летом в нашей средней полосе, т.к. летит низко и не поджимает ног. Кроме того замечательно имитирует всевозможные звуки, в т.ч. и хрюканье-урчание, как об этом пишут орнитологи - не я. А рифма подбиралась именно к коростели. Дальше, мне кажется, бессмысленно продолжать. Мы с Вами по-разному видим и слышим мир. Спасибо за пристальное внимание к моим стихам.
Мы с Вами по-разному видим и слышим мир. - действительно по-разному. Слишком по-разному. За сим прощаюсь, поскольку, как говорится, не мое от слова "совсем". Удачи Вам в творчестве.
синица мёрз чуток глядел на голубей и так мечтал в париж с прекрасной коростель наш милый городок смешная воробей нахохленная стриж и тёпленький постель.
Наталья, мне понравилось стихотворение! Спасибо! Но коростель потребовал восстановления мужского рода.)) Sorry, слегка шучу.)
Возможно Вы правы. Однако не хотелось бы развращать читателя привычкой глотать разжеванное. "Всякий обыватель да потрудится; потрудившись же, да вкусит отдохновение.")) Опять же -ИМХО
"Мы два пера внутри перины неземной...", "Ты знаешь, у зимы бурёнкины глаза..."
Как интересно! И это ж надо такое придумать!))
А ещё в этом стихотворении ты создаёшь настроение не только словами, но и с помощью звуков и красок!)
Вот поэтому и булькает в груди живое молоко, даже зимой!
Только вернулась из поездки.
А меня тут ещё не забыли - Ура!
Спасибо тебе!!!
Счастливого приезда!
а это самое главное. И хорошо, что ты не относишься к авторам, которые шлёпают однотипные ширпотребные стихи.
Вдохновения!
Щедрой на стихи весны!)))))))))))))))
что пьяный коростель
то плюхается в снег
то хрюкает урчит - я могу допустить, что эта птица может стать пьяной - забродивших ягод поела - но вот плюхаться в снег она никак не может, поскольку является перелетной, зимуя в Африке, где не бывает снегов. Ну и хрюкать она тоже не способна. Ее голос, мягко скажем, не очень приятен, но напоминает, скорее, скрип двери, чем хрюканье или урчание. И кстати, почему именно коростель? Потому что в рифму?
Сюда же отнесу кусающий калачи виннипег. Что Вы имели в виду в данном случае? Мне за этим не видится ровным счетом ничего. Да и о каком именно виннипеге речь о городе или хоккейном клубе? И почему тогда здесь имя собственное со строчной буквы, если выше было с прописной - Цвелик?
Ну и последний вопрос по тексту:
ты знаешь у зимы
бурёнкины глаза - не знаю. И задаю вопрос: почему именно буренкины? Что общего между зимой и прекрасными, добрыми и бесконечно-грустными глазами коровы?
p.s. на мой взгляд, после прочтения стиша читатель должен думать над тем, что ему сказал автор, а не ломать голову в тщетной попытке понять - а что именно автор хотел всем этим сказать? Синие занавески далеко не всегда хорошо.
Дальше, мне кажется, бессмысленно продолжать.
Мы с Вами по-разному видим и слышим мир.
Спасибо за пристальное внимание к моим стихам.
глядел на голубей
и так мечтал в париж
с прекрасной коростель
наш милый городок
смешная воробей
нахохленная стриж
и тёпленький постель.
Наталья, мне понравилось стихотворение! Спасибо!
Но коростель потребовал восстановления мужского рода.)) Sorry, слегка шучу.)
Заменила)))
мы с милой без оков
по райски в шалаше
а Цвелик кто таков?
Без разницы мон шер
чу! хрюкнул коростель
и плюхается в снег
ба! каркнула метель
да, тут не виннипег
в вороньей слободе
взбесился наш гормон
и в огненной воде
душевная гармонь
гляди стучится в дом
соседка в бигудях
буренка сто пудов
и молоко в грудях
походу спать пора
походу перебрал
мы то ли два пера
мы то ли три пера...
Лучше сноску делать, мне кажется - читатель же не знает, а в гугл ходить - канительно)
Рад что не обиделись)))
Я просто пошутил)
спасибо, Птицелов! Обижаются дураки, я улыбаюсь)))
Доступно только для пользователей
"Всякий обыватель да потрудится; потрудившись же, да вкусит отдохновение."))
Опять же -ИМХО