Хлебнув рябиновки меж двух берёз, сентябрь по вторникам дождями булькал. В четверг он девкам клялся не тверёз. Туманы маслились к французским булкам. И сцена в нише парковых ракит, что эпилог соткали в одночасье, к субботе нагуляла аппетит по Чехову, прочитанному наспех. А в спальне книжная царила власть, бессонницу на время узаконив. И пса созвездие, скрывая масть, вылизывало ржавый подоконник. Цедила классику ты между снов, и обнажалась, блёклая вначале, тригоринская клетчатость штанов красноречивей убиенных чаек. Бедняга Треплев - слабый персонаж, не забавлял ни сам, ни с пулей-дурой. А сны тревожные впадали в раж, окутывали. В поднебесье хмуром взрослела осень с веком наравне, а звёзды в норы прятались, как мыши. И только месяц, вспыльчивый юнец, у сентября из послушанья вышел.
Интересно написано, образно. Только вот "преломлять" можно хлеб, кусок и проч. Даже обед преломлять допустимо (т.к. обед имеет значение еще - еда, нечто съедобное. А трапезу "преломлять" не получается. Хотя авторы в поэзии пишут что угодно, конечно. :)))) Цедила классику ты между снов, и выпирала, блёклая вначале, тригоринская клетчатость штанов красноречивей убиенных чаек.
=====================
Во снах туда-сюда сновал Тригорин, в одних штанах и вовсе без штанов, и выпирал - вне всяких категорий - его большой ...талант из дерзких снов. Писала я о том своих записки, Читая их, краснел порочный Фрейд, и чайка с неба падала без писка, Набоков преломлял с Лолитой... тренд. От гениев, как в бане, было тесно, они в портках сновали, без порток... Я сны смотреть уже стесняюсь, честно, Показывают, право, черти что.
Чехов его не зря одел в клетчатые штаны. Потому как интеллигент в этом, то же, что и в замше:)) Намёк нам, читателям.
Экс суперский!!! Просто ВАу!)))) Нет, а глагол "преломлять" имеет достаточно широкое значение: отклонять, изменять в восприятии (саму эту церемонию). Тыкшта всё тут нормально)))
Очень интересно, Наташа. Образность, как я уже говорила, зашкаливает. Лично для меня это не всегда есть хорошо. Долго вчитывалась вот здесь... "И сцена, в сени парковых ракит, что эпилог соткали в одночасье, к субботе нагуляла аппетит по Чехову, прочитанному наспех." Не сразу поняла, что сцена нагуляла аппетит. "Туманы маслились к французским булкам." - тоже образ не совсем понятен. Где туманы и где булки...И почему подоконник ржавый? Дальше всё очень-очень! Я так не умею, увы...
Великолепное стихо... )))))
Браво Вам Барышня.... ей-ей БРАВО....))))))
Только вот "преломлять" можно хлеб, кусок и проч. Даже обед преломлять допустимо (т.к. обед имеет значение еще - еда, нечто съедобное. А трапезу "преломлять" не получается. Хотя авторы в поэзии пишут что угодно, конечно.
:))))
Цедила классику ты между снов,
и выпирала, блёклая вначале,
тригоринская клетчатость штанов
красноречивей убиенных чаек.
=====================
Во снах туда-сюда сновал Тригорин,
в одних штанах и вовсе без штанов,
и выпирал - вне всяких категорий -
его большой ...талант из дерзких снов.
Писала я о том своих записки,
Читая их, краснел порочный Фрейд,
и чайка с неба падала без писка,
Набоков преломлял с Лолитой... тренд.
От гениев, как в бане, было тесно,
они в портках сновали, без порток...
Я сны смотреть уже стесняюсь, честно,
Показывают, право, черти что.
Просто пошутил, не сердитесь)))
Экс суперский!!! Просто ВАу!))))
Нет, а глагол "преломлять" имеет достаточно широкое значение: отклонять, изменять в восприятии (саму эту церемонию).
Тыкшта всё тут нормально)))
СПАСИБО!!!
Рад, что не обиделись на шутку.
Вам я всегда рада! ))))))))))))))))))
http://litset.ru/publ/13-1-0-48739
"И сцена, в сени парковых ракит,
что эпилог соткали в одночасье,
к субботе нагуляла аппетит
по Чехову, прочитанному наспех."
Не сразу поняла, что сцена нагуляла аппетит.
"Туманы маслились к французским булкам." - тоже образ не совсем понятен. Где туманы и где булки...И почему подоконник ржавый?
Дальше всё очень-очень! Я так не умею, увы...
Спасибо!