Над городом висит сырая мгла, А под ногами - слякоть, грязь и лужи. Тону в тоске, и с каждым вздохом– глубже! Я заплываю в поисках тепла В кофейню под названьем «Пеликан», Здесь время спит на стрелках циферблата, И сказки африканских жарких стран Таятся в чашке с горьким ароматом. Глоток… Я вижу солнечный залив. Еще глоток… И радуется сердце, Стучит под барабанный ритм туземцев, Танцующих в оранжевой пыли.
Удивлённо обнаружила, что под этим чудом Аглаюшка не наследила. (Стихирская привычка проверять: а не написала ли я уже под это раньше? А то сервер не пустит повторно.) Света, что меня в тебе, как в поэтке, радует, так это то, что ты могёшь сварганить кашу из топора, да ещё едоки пальчики оближут. Вот, казалось бы, какое-то кафе "Пеликан", тоска и кофе. Что тут можно написать? А вот можно! Молодец.)
Спасибо.
Света, что меня в тебе, как в поэтке, радует, так это то, что ты могёшь сварганить кашу из топора, да ещё едоки пальчики оближут.
Вот, казалось бы, какое-то кафе "Пеликан", тоска и кофе. Что тут можно написать? А вот можно!
Молодец.)
Растаяла, как эскимо в прихожей:))
Спасибо, что читаешь и пишешь отзывы, Вика!
Сходу представилась и кофейня, затерявшаяся в сыром холодном городе, и ароматный кофе... и грустная красивая женщина за столиком.