......................................... Ложись и думай, я приду – проверю… ...................................................................... В. Вишневский
***
Упал, отжался, встал, бегом вперёд! Дыши ровнее, не дави на жалость. Я тоже думал – небо упадёт, Когда был слаб. Но небо удержалось.
Ну, хватит ныть, набегался – ложись. Скули теперь, что выдохся, измотан. Ты, видимо, ещё не нюхал жизнь, И потому стал толще бегемота.
Ещё бросок, смелее! Выдох, вдох. Прости, что слабых духом не жалею. Я тоже думал: я для мира сдох, Но выжил. Видишь, всех теперь живее.
Трудись, трудись, работай над собой, Пытайся победить в неравной схватке. Сегодня ты с собой вступаешь в бой, А завтра всех положишь на лопатки.
Препятствия ты выдавишь плечом И в прошлое с пинка закроешь двери. Ну всё, лежи, не думай ни о чём. Ты выживешь. А я приду – проверю.
***
Когда ты стал во многом виноват, Иди туда, где солнце и трава, Где некого винить, по крайней мере. Где бабочка трепещет на цветке, Где ветер потерялся в сосняке, Ложись и думай, Бог придёт проверить.
Скрипят стволы, на них трещит кора, Никто тебя не станет укорять, Здесь беды забываются скорее. Смотри, как жук хлопочет о простом, Как новый лес выходит на простор… И Бог придёт – простит и пожалеет.
Татьяна, спасибо! Второе писала первым:)) Наверное, когда писала последнее (хлёсткое) - уже закипела, устала и завелась эмоционально:)) Жаль, на еще одну тему не хватило времени, точно шэдэвру бы написала:)) С теплом.
И верю каждому слову.)
Очень люблю блицы! Особенно, если тема близка.
Но их больше нет.
Спасибо за поддержку!
Почему-то про второе сразу поняла, что Ваше!)
Ну, а первое - хлёсткое такое, в яблочко!
Спасибо! Поздравляю!
Второе писала первым:)) Наверное, когда писала последнее (хлёсткое) - уже закипела, устала и завелась эмоционально:))
Жаль, на еще одну тему не хватило времени, точно шэдэвру бы написала:))
С теплом.