тоже порадовала концовка) и не могу не отметить вот эти строки: Без тебя то же солнце и та же луна, весь привычный набор чепухи… Жизнь – прекрасна! Подумаешь, мелочь одна – подевались куда-то стихи. такое вот "неравноправное состязание" в рамках аутотренинга) насколько просто и предельно ясно говорится о том, что жизнь прекрасна(угадывается легкая самоирония), насколько тонко и межстрочно - о том, ЧТО на самом деле теряется...
Гюля, очень тонкое исполнение оригинальной задумки. Как часто главное размещается в постскриптуме в паре слов... Как часто, мы опрометчиво, рвем листы, не дочитав... Стих зацепил. Единственное, что чуть царапнуло это: Мне нужнее (ты слышишь?!) незримого «мы» пышногрудое «здесь» и «сейчас»…» Как-то показалось слово неуместно... отдало гротеском.. просто сразу представила пышногрудую тётку и разулыбалась,что смазало лирику. Это, конечно, ИМХО. Но может заменить? Например на обозримое, или как-то так..я бы в прозе написала- категоричное, реальное, осязаемое, но тут в метр не лезут слова. Но именно эти понятия я тут слышу. Но это, повторяюсь, ИМХО. Стих чудесный.
подевались куда-то стихи.
Вот это сказанула! В точку, пронзительно и больно!
Спасибо, Гюль!
и не могу не отметить вот эти строки:
Без тебя то же солнце
и та же луна,
весь привычный набор чепухи…
Жизнь – прекрасна!
Подумаешь, мелочь одна –
подевались куда-то стихи.
такое вот "неравноправное состязание" в рамках аутотренинга) насколько просто и предельно ясно говорится о том, что жизнь прекрасна(угадывается легкая самоирония), насколько тонко и межстрочно - о том, ЧТО на самом деле теряется...
С уважением и симпатией, Гюльчитай
Мне нужнее (ты слышишь?!)
незримого «мы»
пышногрудое «здесь» и «сейчас»…»
Как-то показалось слово неуместно... отдало гротеском.. просто сразу представила пышногрудую тётку и разулыбалась,что смазало лирику. Это, конечно, ИМХО. Но может заменить? Например на обозримое, или как-то так..я бы в прозе написала- категоричное, реальное, осязаемое, но тут в метр не лезут слова. Но именно эти понятия я тут слышу. Но это, повторяюсь, ИМХО. Стих чудесный.
Я сознательно написала "пышногрудое здесь и сейчас!", ведь после этих слов ЛГ рвет листы, слова должны вызвать именно эти эмоции (мне так кажется))))
Боюсь, концовка (постскриптум) скорее из области фантастики...
Пока не всё поняла на этом сайте, но очень приятно было вас всех увидеть! Да и новых авторов нашла ну ооочееень симпатичных)))