Луна желтеет над уснувшим лесом, Неясная, как выцветший пергамент. Плетется жизнь – затянутая пьеса, Что по забору писана рогами… Не спи, не спи… так сладко скинуть сбрую Долгов, обид, любви, надежд и страхов – Но память на развалинах пирует, В колодец сердца падая с размаху, И толку нет судьбы бояться, ибо Что страшно – происходит непременно. Тоска блуждает, как слепая рыба, Из боли в страсть, от клятвы до измены, Хрипят в гробу мечтаний недобитки, Романтика к луне летит из пушки… Лишь пьяный ветер дергает за нитку, Прибитую к паяцевой макушке – Не спи… Еще полно в душе изюмин, Еще стихи не заслужили мессы – Не спи! Настало время для безумий – Любви, долгов, надежд, луны и леса…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Луна и бесы (Пальну любезно)
Луна желтеет над уснувшим лесом, (Из льна, всё укрывая занавеской) Неясная, как выцветший пергамент, (Неясыть – как поделка оригами). Плетется жизнь – затянутая пьеса, (Печётся булка сплошь с изюмом в тесте), Что по забору писана рогами… (Что, ох, позорно, но оригинально).
Не спи, не спи… так сладко скинуть сбрую («Неспиннер» разливает сладкоструи) Долгов, обид, любви, надежд и страхов – (Долдонит, мол, всё обернётся крахом). Но память на развалинах пирует, (Не паинькой ведь станешь после бури), В колодец сердца падая с размаху, (Вколоться опиатом – хоть на плаху).
И толку нет судьбы бояться, ибо (И только б ей успеть сказать: «Спасибо!») Что страшно – происходит непременно. (Чёрт в саже принесёт к огню поленья…) Тоска блуждает, как слепая рыба, (Таскается… глядь, и уткнулась в глыбу) Из боли в страсть, от клятвы до измены, (Извольте так страдать попеременно).
Хрипят в гробу мечтаний недобитки, (Храпя, как кони, что тащАт кибитку) Романтика к луне летит из пушки… (Рогатину припрятав под подушкой) Лишь пьяный ветер дергает за нитку, (В плешь пятнами – нацелить бы зенитку:) Прибитую к паяцевой макушке – (Рябит она на лысине Петрушки – )
Не спи… Еще полно в душе изюмин, (На спил... Рога твои, как у изюбря), Еще стихи не заслужили мессы – (Расчёт: стихиры не равны по весу). Не спи! Настало время для безумий – (Настиг с изюмом булку… эх: беззубый!) Любви, долгов, надежд, луны и леса… (Обвил он нитью горло – ведь балбес он…)
И я такого не видела и не писала ране. Но если каждый раз при входе на сайт он будет требовать у меня показывать паспорт))/подтвердить эл. адрес/, то сильно огорчусь и буду показывать ему только язык: вот так
техники отвечают, что работают над этой проблемой) но когда они ее решат - неизвестно... я не могу ничего сделать - только снова предложить вам попробовать сменить адрес)
Прошу прощ, Алекс, что написала о проблеме здесь. Если продолжим об этом, то через ЛС или по тому самому крамольному)) эл. адресу. Просто интересно: а техники могут... огласить весь список... слов, которые не нужно произносить])))) - т.е. "неправильных" эл. адресов? Ладно. Подожду. Уж.
А может быть, мне вообще сменить адрес: переехать, перейти на другую работу, изменить кое-кому кое с кем... Хоть пол бы не просили сменить ... уже по новому адресу.
Привет, Алекс! Вас по "рогам" легко вычислили на конкурсе Котерина с Ветровоском. Я тоже постепенно начинаю различать Ваши стихи в общей поэтической массе. В принципе должен был отдать Вам первое место и + 1 балл, но пожлобился. И не напрасно.
ну млин, вот уж рогов вроде бы у меня в стихах не было до сих пор, как они могли??))))) а я в принципе не люблю первые места раздавать)) и очень редко когда бывает такая потребность) спасибо))
Соседский бык изрешетил забор. Теперь не сплю, не ем. Всё караулю рогатого. Вот выстрелю в упор - для недобитка в карабине пуля. Кто думает. Что страшно мне - ничуть! Поем изюм и вмиг в душе везувий! Гормон бесстрашия во мне, как ртуть блуждает - ищет повод для безумий!
Ночь – время стихотворных вурдалаков И в мутном лунном свете пляшут бесы… Здесь можно отхлебнуть чернил и плакать, И мрачная рифмованная пьеса – Как разума внезапные капризы, Как выданная дьяволу расписка… Сомнения – безжалостные крысы – Изюм души грызут с голодным писком. Но ты, полночный словоблуд, забудешь Все, что тебя избило-изломало. Привычно пишешь с пофигизмом Будды И, между строчек придушив немало Иллюзий и надежд – котят пушистых, Судьбы небрежно комкаешь пергамент. И с воющей облезлой ведьмой-жизнью Бодаешься корявыми рогами…
Луна из туч проглянула, как здрасте, Похожая на выцветший пергамент. Несётся жизнь – затянутый ужастик, Плюс – снятый неумелыми руками… Не спи, не спи, ведь мнил, что ты – художник, А не набор обид, надежд и страхов, Ты всем твердил: «Я – вечности заложник! Пишу свободно, искренне, с размахом...», И перестань судьбы бояться, ибо Что страшно – то случится непременно. Не громозди тяжёлых мыслей глыбы, Не выбирай – что тленно, что нетленно. Хрипят в гробу мечтаний недобитки, И на ядре к луне летит романтик, А пьяный ветер дергает за нитку, Пытаясь снять со всех остатки мантий... Не спи… Ещё полно в душе изюмин, Ещё стихи не заслужили мессы – Не спи! Приходит время для безумий – Любви, долгов, надежд, софитов, прессы…
Не сплю, не сплю...Опять кропаю пьесу - Обрывки мечт и мыслей недобитки Пытаюсь вновь - фу, как неинтересно - Связать хоть как - хотя бы белой ниткой. И мир вокруг,в моих мозгах вращаясь, Колышит мысль - ковёр из ламинарий; Бьюсь на крючке повисших обещаний - Мне б завтра сдать - кровь из носу - сценарий.
(Пальну любезно)
Луна желтеет над уснувшим лесом,
(Из льна, всё укрывая занавеской)
Неясная, как выцветший пергамент,
(Неясыть – как поделка оригами).
Плетется жизнь – затянутая пьеса,
(Печётся булка сплошь с изюмом в тесте),
Что по забору писана рогами…
(Что, ох, позорно, но оригинально).
Не спи, не спи… так сладко скинуть сбрую
(«Неспиннер» разливает сладкоструи)
Долгов, обид, любви, надежд и страхов –
(Долдонит, мол, всё обернётся крахом).
Но память на развалинах пирует,
(Не паинькой ведь станешь после бури),
В колодец сердца падая с размаху,
(Вколоться опиатом – хоть на плаху).
И толку нет судьбы бояться, ибо
(И только б ей успеть сказать: «Спасибо!»)
Что страшно – происходит непременно.
(Чёрт в саже принесёт к огню поленья…)
Тоска блуждает, как слепая рыба,
(Таскается… глядь, и уткнулась в глыбу)
Из боли в страсть, от клятвы до измены,
(Извольте так страдать попеременно).
Хрипят в гробу мечтаний недобитки,
(Храпя, как кони, что тащАт кибитку)
Романтика к луне летит из пушки…
(Рогатину припрятав под подушкой)
Лишь пьяный ветер дергает за нитку,
(В плешь пятнами – нацелить бы зенитку:)
Прибитую к паяцевой макушке –
(Рябит она на лысине Петрушки – )
Не спи…
Еще полно в душе изюмин,
(На спил...
Рога твои, как у изюбря),
Еще стихи не заслужили мессы –
(Расчёт: стихиры не равны по весу).
Не спи! Настало время для безумий –
(Настиг с изюмом булку… эх: беззубый!)
Любви, долгов, надежд, луны и леса…
(Обвил он нитью горло – ведь балбес он…)
романтик с рогатиной особенно порадовал, спасибо))))))))
Но если каждый раз при входе на сайт он будет требовать у меня показывать паспорт))/подтвердить эл. адрес/, то сильно огорчусь и буду показывать ему только язык: вот так
я не могу ничего сделать - только снова предложить вам попробовать сменить адрес)
Если продолжим об этом, то через ЛС или по тому самому крамольному)) эл. адресу.
Просто интересно: а техники могут... огласить весь список... слов, которые не нужно произносить])))) - т.е. "неправильных" эл. адресов?
Ладно. Подожду. Уж.
неважно, где писать) главное, чтоб я заметил, не пропустил
Хоть пол бы не просили сменить ... уже по новому адресу.
Вдохновения!
а я в принципе не люблю первые места раздавать)) и очень редко когда бывает такая потребность)
спасибо))
Теперь не сплю, не ем. Всё караулю
рогатого. Вот выстрелю в упор -
для недобитка в карабине пуля.
Кто думает. Что страшно мне -
ничуть!
Поем изюм и вмиг в душе везувий!
Гормон бесстрашия во мне, как ртуть
блуждает -
ищет повод для безумий!
И в мутном лунном свете пляшут бесы…
Здесь можно отхлебнуть чернил и плакать,
И мрачная рифмованная пьеса –
Как разума внезапные капризы,
Как выданная дьяволу расписка…
Сомнения – безжалостные крысы –
Изюм души грызут с голодным писком.
Но ты, полночный словоблуд, забудешь
Все, что тебя избило-изломало.
Привычно пишешь с пофигизмом Будды
И, между строчек придушив немало
Иллюзий и надежд – котят пушистых,
Судьбы небрежно комкаешь пергамент.
И с воющей облезлой ведьмой-жизнью
Бодаешься корявыми рогами…
)))
а шо, котят еще помнят??))))
но для разнообразия можно и придушить...
Крутила в рог, прокалывала вилами,
Хотя она - лишь строчки на снегу,
Написанные жёлтыми чернилами...
Луна из туч проглянула, как здрасте,
Похожая на выцветший пергамент.
Несётся жизнь – затянутый ужастик,
Плюс – снятый неумелыми руками…
Не спи, не спи, ведь мнил, что ты – художник,
А не набор обид, надежд и страхов,
Ты всем твердил: «Я – вечности заложник!
Пишу свободно, искренне, с размахом...»,
И перестань судьбы бояться, ибо
Что страшно – то случится непременно.
Не громозди тяжёлых мыслей глыбы,
Не выбирай – что тленно, что нетленно.
Хрипят в гробу мечтаний недобитки,
И на ядре к луне летит романтик,
А пьяный ветер дергает за нитку,
Пытаясь снять со всех остатки мантий...
Не спи…
Ещё полно в душе изюмин,
Ещё стихи не заслужили мессы –
Не спи! Приходит время для безумий –
Любви, долгов, надежд, софитов, прессы…
Не сплю, не сплю...Опять кропаю пьесу -
Обрывки мечт и мыслей недобитки
Пытаюсь вновь - фу, как неинтересно -
Связать хоть как - хотя бы белой ниткой.
И мир вокруг,в моих мозгах вращаясь,
Колышит мысль - ковёр из ламинарий;
Бьюсь на крючке повисших обещаний -
Мне б завтра сдать - кровь из носу - сценарий.
как же мне накропать-то сесть, ыыы))))
И непременностью своей совсем почти убили) Пошла восстанавливать силы)