...........А было это ночью белой, ..............Когда земля не знает сна. ...............В одном окне заря алела, ................В другом окне плыла луна. С.Маршак
Я прибыл с юга в непогожий день. Застенчивое северное лето со мной не пьёт, но наполняет всклень обманчивую ночь молочным светом. Трепещут островки березняка. Луна понять не в силах, где ей место в орбите суток - так моя строка льнёт то к анАпесту, то к анапЕсту. Тепло на Свири жалкое до слёз, лишь тронь, оно тотчас пойдёт на убыль. Черёмухи дурманящая гроздь велит ослепнуть - только я не Врубель. Качаются и тонут поплавки у пристани, где тощие подростки рыбачат, молча курят по-мужски размятую в ладонях папироску. Уходит шумно белый теплоход - плакун-трава следы его ласкает. Зима, в сторонке притаившись, ждёт. Галдящих крякв непуганая стая потомство поднимает на крыло. И ночь, как день, и нет причин для грусти. Как будто время истины пришло - охотилось... поймало... не отпустит...
Наташ, стихотворение-то классное! Почему не голосовала? Потому что слишком много было классных стихов, плюс особенно много на тему миграции с севера на юг, как сговорились! А вот обыгрывание Анапеста оччень понравилось и запомнилось! Хорошо накопительно идёшь по конкурсу, Удачи!)))
Я здесь живу, считай, двадцатый день. Застенчивое северное лето со мной не пьёт, но наполняет всклень*, а я всё пью, ведь выпить мне не лень, жена кричит: "Кончай, трухлявый пень!", и прочую такую дребедень. Вокруг - лесов таинственная сень... Вот так живут на севере поэты!
Почему не голосовала? Потому что слишком много было классных стихов, плюс особенно много на тему миграции с севера на юг, как сговорились!
А вот обыгрывание Анапеста оччень понравилось и запомнилось!
Хорошо накопительно идёшь по конкурсу,
Удачи!)))
Задание то было - зазимовать на юге!
Я бы на запад рванула, да низя!)))
А накоплений, как раз, нет. Съехала.
Спасибо, Любашик!:))
Голосовал за него во втором этапе МКК.
Пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
Я здесь живу, считай, двадцатый день.
Застенчивое северное лето
со мной не пьёт, но наполняет всклень*,
а я всё пью, ведь выпить мне не лень,
жена кричит: "Кончай, трухлявый пень!",
и прочую такую дребедень.
Вокруг - лесов таинственная сень...
Вот так живут на севере поэты!
Хоть ты не разделал под орех, как иные судьи!)))
Спасибище!!!
Хорошая северная лирика...
У той ваще печалька - туда-сюда её бортами
Понраааа...
Привет, Солнцмой!:))
плакун-трава следы его ласкает"-Красивый образ-находка.Спасибо.