1. Сельская девочка, тонкие ножки, Много работы: скотина, рассада… Мама жалела: «Поспи, хоть немножко». «Нет!», - как струна: «Если надо, так надо!». Слишком старательна, слишком ретива, Только худа, не по сельским масштабам, Да и, чего там скрывать, некрасива, Вряд ли получится справная баба. А по ночам, на веранде, украдкой (Овод и Джемма, Ромео с Джульеттой) В книжку - фонарик, в мозгах лихорадка, Странная нега и думы «про это». 2. Сельская барышня. Нет, не уродка, Кровь с молоком, только замкнута слишком. Кое-кому даже мнится красоткой (Тайно вздыхает соседский парнишка). Но, недотрога (ах, Джемма с Джульеттой! Обе давно в ней слились воедино), Те же труды… Только мысли «про это» Мозг прожигают и неодолимы. «Это» - красивая жизнь… Без коровы, Без поросят, без растопки печурки. Вроде с рожденья не знала другого... Мамка вздыхает: «Неладно с дочуркой». Всё! Решено! В институт! На артистку! Будет в столицах блистать (что ж такого?) Хватит без устали дёргать редиску! Наша Джульетта достойна другого! 3. Сельская тётка (диплом был получен, Были неровности, кочки, ухабы). Пару театров сменила (не лучших) И поняла: «Я же сельская баба!» В тридцать вернулась домой с сыновьями (Муж убежал от артистки к гримёрше). Должность - завклубом, богата друзьями, Часты аншлаги (бывало и горше!) 4. Сельская бабушка. Много работы. Внучек аж пять! Дорогие малышки. Грустная сказка? Читатель, ну что ты? Просто рассказ. Обо мне. Не из книжки…
хорошо))
но жизнь есть жизнь)))
и всё она расставляет на свои места...или не на свои...
реально - несколько штрихов и целостная картина...
Обживайтесь)
А стихотворение понравилось, жизненное такое, интересно было читать)
Спасибо, Оксана за интересное и грустное путешествие.