Собрав с окраин севера дожди, карельский ветер шествовал в Олонец. Сквозь топи и лесные миражи шагал за ним невзрачный незнакомец. Шёл налегке свободный менестрель, за пазухой – сухарь, перо и флейта. На мягкий мох ложился, как в постель, а дом его был там, где пело лето. Он радовался солнечным лучам в паучьих лапах, каплям в паутине, и в небо оглушительно кричал от счастья, как блаженный нелюдимый. Не заслужил не помнящий свой род – ни пенсии, ни чина, ни надела... но стоило открыть бродяге рот, толпа за ним брела, как глупый скот, и долгим наслаждением гудела.
***
Неопалимый
Пропахло грибами жильё лесное, туманное небо во тьму течёт. Сидит и костёр посыпает солью глушённый боязнями дурачок.
Огонь веселится, кусает ветки, вот-вот сиганёт на древесный крюк, но лапищей держит зверюгу крепко за пепельный хвост полоумный друг.
Всё дым... голова это чётко помнит. Сжимается ломкой в огне рогоз. Чего он со всеми тогда не помер – бормочет огню дурачок вопрос.
Задремлет от хмеля (старухи с пенсий в селе подают на карельский спирт). Огонь так и вертится рыжим бесом, но хвост поджимает... И рядом спит.
Да, бродяга - поэт по сути. А неопалимый пронзительное такое.. Думается почему-то, что это мог быть и один и тот же человек.
Олюш, чудесные оба! Спасибо!
Карельский ветер тоже был поэт, Бездомный, не скопивший славы, злата, Он так любил лесные звуки флейт, Что совершенно не спешил куда-то. Сначала шли с бродягой тет-а-тет, вдыхая осень, шумно менестреля, И лапы им протягивали ели. а вскоре к ним прибился бомжик-Свет. )
Ох уж эти ели с лапами... Я сама же загадала Стране "лапу", а потом не знала, куда её деть. Шквал "еловых лап" обрушился на Антиподы))) Бомжик-Свет – вот находка!!! Жаль, что он не участвовал)
Спасибо, милая Танюшик, от твоих сообщений мне всегда ярко) Энергетика, млин)))
А неопалимый пронзительное такое.. Думается почему-то, что это мог быть и один и тот же человек.
Олюш, чудесные оба! Спасибо!
Карельский ветер тоже был поэт,
Бездомный, не скопивший славы, злата,
Он так любил лесные звуки флейт,
Что совершенно не спешил куда-то.
Сначала шли с бродягой тет-а-тет,
вдыхая осень, шумно менестреля,
И лапы им протягивали ели.
а вскоре к ним прибился бомжик-Свет.
)
Я сама же загадала Стране "лапу", а потом не знала, куда её деть. Шквал "еловых лап" обрушился на Антиподы)))
Бомжик-Свет – вот находка!!! Жаль, что он не участвовал)
Спасибо, милая Танюшик, от твоих сообщений мне всегда ярко) Энергетика, млин)))
С днем рождения вас,Лаура!
Вдохновения и гармонии.
Большое спасибо, Лена, за поздравление, очень приятно!