Она всю жизнь любила осень, дворы с дождями до краёв, а рыжий месяц номер восемь был верным сеттером её.
Цвели углы хрущёвки серой, тепло выкуривал взатяг и выл на разные манеры кровь остужающий сквозняк.
Редели пряди яблонь ржавых, густел дорожный перегар. С балкона, к небу прижимаясь, взлетала простынь на юга. Ах, лето, пыжилось, но сдулось и стало голым всё равно.
Она любила пряный хумус и шоколадное вино. Кривились люди от погоды, бывало солнце, да не то. А ей кутёнок златомордый игриво тыкался в манто,
тянул в пустынную аллею, будил уснувший листопад. И сам не свой, подъезд, светлея, их ждал счастливыми назад.
Ей был послушен даже ветер. И медный колокол смолкал, когда кружился рыжий сеттер в её дворце на облаках.
"До костей пробирает", а с кровью "пробирающий" не очень стыкуется, как мне представляется. С кровью скорее леденящий стыкуется.)
В остальном - чудесное! Этот златомордый кутёнок резвился и завёл меня в " есть город золотой" Б.Гребенщикова.) Спасибо!
Ах, это голенькое лето, Ему бы всё лететь туда, Куда не продают билетов, Где спят валетом холода. Там бродит сеттер златомордый, Зевает златогривый лев, И скачут золотые орды Медовых лис навеселе.))
А вот взяла и поменяла) Изначально мне хотелось мозг вместо крови туда, но мозг отказался пробираться))) Ооочень подсознательно случилась завязь златомордого, кмк, благодаря твоему напоминанию о золотом городе, а не просто стих последовательно озолотился твоей логичной ассоциацией) Ммм?
И правильно, мозг должОн быть начеку, а не неприметной тропой пробираться к ручью.)) Мне, знаешь тут ещё подсознательно хочется какого-то звукоподражательного эффекта, как это он выл. Типа "Ууууу...",-выл на разные манеры))
Или "Уууу, бьюсь",-на разные манеры Выл леденящий кровь сквозняк))
Да я ему и так посвятила чересчур – десяток слов, обойдётся без зеркального звукоподражания, пусть лучше приятнее дует) А ты и так всё чётко представляешь, звуками ыщо помогать))) Фантазируй, фантазируй!)))
3:1 В пропорции Москва – Среднее Поволжье И там, и там осень наступает в конце августа, климат умеренно-континентальный)
Никогда раньше не обращала внимания, но в этом году, находясь ещё в середине августа на даче (в 25 км. от Гжели), вдруг обнаружила, что берёзы начали желтеть и терять первые безжизненные листья, трава заметно стала охровой; и лягушки начали массовую миграцию (осенняя примета) в одном направлении – невозможно было ходить по междачным дорогам, сотни-тысячи малюток и их просто-напросто давили люди, велосипеды, автомобили... Жуткое зрелище, конечно.
А душа у тебя широкая, ему там просторно)
Спасибо за твои трогательные комментарии, Лена, всегда рада.
В остальном - чудесное! Этот златомордый кутёнок резвился и завёл меня в " есть город золотой" Б.Гребенщикова.)
Спасибо!
Ах, это голенькое лето,
Ему бы всё лететь туда,
Куда не продают билетов,
Где спят валетом холода.
Там бродит сеттер златомордый,
Зевает златогривый лев,
И скачут золотые орды
Медовых лис навеселе.))
Изначально мне хотелось мозг вместо крови туда, но мозг отказался пробираться)))
Ооочень подсознательно случилась завязь златомордого, кмк, благодаря твоему напоминанию о золотом городе, а не просто стих последовательно озолотился твоей логичной ассоциацией) Ммм?
И правильно, мозг должОн быть начеку, а не неприметной тропой пробираться к ручью.))
Мне, знаешь тут ещё подсознательно хочется
какого-то звукоподражательного эффекта, как это он выл.
Типа
"Ууууу...",-выл на разные манеры))
Или
"Уууу, бьюсь",-на разные манеры
Выл леденящий кровь сквозняк))
А ты и так всё чётко представляешь, звуками ыщо помогать))) Фантазируй, фантазируй!)))
Не сквознячище - сквознячок,
Не пробирал, а зубоскалил,
Кусая Ольку за бочок.))
она and her man и сквозняк,
боюсь – на всех боков не хватит,
хотя, казалось бы, пустяк)))
"Трое в кровати, не считая сеттера"))
В пропорции Москва – Среднее Поволжье
И там, и там осень наступает в конце августа,
климат умеренно-континентальный)
Никогда раньше не обращала внимания, но в этом году, находясь ещё в середине августа на даче (в 25 км. от Гжели), вдруг обнаружила, что берёзы начали желтеть и терять первые безжизненные листья, трава заметно стала охровой; и лягушки начали массовую миграцию (осенняя примета) в одном направлении – невозможно было ходить по междачным дорогам, сотни-тысячи малюток и их просто-напросто давили люди, велосипеды, автомобили... Жуткое зрелище, конечно.
Спасибо, Эсме, Марина.
Все мы немножечко инженеры-конструкторы в творчестве)
И я – неизлечимая осенелюбка)