...Старость есть самая неожиданная из всех вещей, ...которые случаются с человеком. ...Лев Троцкий
Осень сорит теплом не в пример весне, Лист на деревьях даже не покраснел, Кажутся чуть счастливее горожане, Снова бабульки на боевом посту. Дети на самокатах и там, и тут По одному и парами разъезжают.
Вот бы за ними в детство опять нырнуть, Весело рассмеяться, расправить грудь, Вновь обратиться в рыжего хулигана… Прячешь улыбку. Надо прибавить шаг. Время бежит, и люди за ним спешат, Только оно – не пойманным – убегает.
Словно вчера – гуляния до утра, Нежные руки, длинные вечера, Смелые планы, поиски скрытых истин. Ты бесконечно молод и полон сил, Вместе с планетой мчишься вокруг оси, Любишь читать запоем Дюма и Кристи.
Искренне веришь – не за горами день, Тот, что в победный броский наряд одет, Что до свершений горстка минут осталась. Только нежданно, морща усталый лоб, Через кривое проклятое стекло В самую душу хищно заглянет старость.
Олюнь, чудесное стихотворение. Вот смотрю я на родителей и верю, что и старость может быть прекрасной - романтичной, с каким-то юношеским задором. Может, это зависит от этих пресловутых двух половинок, которые нашли друг друга? И, честно, они не говорят о возрасте, просто живут и радуются. Точно не хочу в детство, меня больше устраивает то, что потом))
Спасиб. А я бы хотела. Не в детство, да. В юность. Горячий камень не повредил бы. Но таки нельзя. А жаль. Есть, что поправить. Несмотря на то, что всё относительно)
Очень классно, Ольга! Мне только одна строчка показалась...точнее не показалась точной - "Весело рассмеяться, расправить грудь," вот прям вся не нравится, - весело рассмеяться, кажется скрытой тавтологией; расправить грудь, ну как-то это не по мужски сказано, хотя точно не знаю?)
Как и осень тёплая - шлейф лета романтичного, но природе терпкая усталость.
Эпиграф просто чудо. )))
Ольга_Нежданова (23/10/20 18:51) •
Прочитал с удовольствием.
Точно не хочу в детство, меня больше устраивает то, что потом))
Мне только одна строчка показалась...точнее не показалась точной - "Весело рассмеяться, расправить грудь," вот прям вся не нравится, - весело рассмеяться, кажется скрытой тавтологией; расправить грудь, ну как-то это не по мужски сказано, хотя точно не знаю?)