В этом городе праздников нет. Серо, скучно и просто. Ни сюрпризов не ждёшь тут, ни каких-то особых интриг. Этот город как будто навечно застрял в девяностых, И беззубо смеётся – седой инфантильный старик.
Тут с утра алкаши на пузырь собирают монетки. И угрюмые дети ковыряют в песочницах грязь. Тащит пьяного мужа домой на закорках соседка, На него и судьбу громогласно, в сердцах, матерясь...
Мне семь лет. Изумрудная Волга призывно сверкает. И с огромного неба льётся солнца горячая медь. Я кричу от восторга, пугая скучающих чаек. Хорошо, что не скоро ещё предстоит повзрослеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне стихотворение не показалось "унылым" И город смеётся (пусть беззубо), и ЛГ кричит от восторга - ну какая же это скука? И дети не угрюмые, а сосредоточенные. Строить из грязи что-то путное - та ещё задачка. Достаточно глянуть на слепленного Господом из грязи в личной песочнице Адама...
Брр. Неужели это наше всё? Мне кажется, с девяностых так ничего и не поменялось, цифры (инета) только больше стало. Ленча, глянь строчку: И угрюмые дети... Чего-то я запнулась по ритму) Может копают, а не ковыряют? Или мусолят.
Привет, Лена! Удивился, когда не обнаружил это стихотворение в конкурсной подборке "унылых" стихов. У него было бы все шансы. "Тут с утра алкаши на пузырь собирают монетки. И угрюмые дети ковыряют в песочницах грязь" - выразительная картинка нашей невыразительной действительности.
И дети не угрюмые, а сосредоточенные. Строить из грязи что-то путное - та ещё задачка. Достаточно глянуть на слепленного Господом из грязи в личной песочнице Адама...
Спасибо
Мне кажется, с девяностых так ничего и не поменялось, цифры (инета) только больше стало.
Ленча, глянь строчку:
И угрюмые дети...
Чего-то я запнулась по ритму)
Может копают, а не ковыряют? Или мусолят.
Привет, Иришк.
Удачи!
Говорю же, покопалась в загашниках, а там столько уныния, что хоть повешайся )))
город, как будто - исправь, тут не нужна запятая)
Меня когда-нибудь распнут за препинаки )))