По небу солнце ползло со скрипом, из речки туча себя пила. Смеясь, над лесом летела рыба, и тень макушки дубов скребла. Деревья злобно тянули сучья, крича ругательные слова, Рожденный плавать – умри плывучим! Но рыбе правила – трын-трава.
Она свободна, юла-гуляка, из моря родом ее семья – А тем, кто в море, не стоит плакать – а то расплещется за края. Читать морали ей бесполезно: что очень хочется – то дано! И вы, деревья, идите лесом – в глазу ревнивом искать бревно.
Взлетают камни, в крылатость веря, от жажды скалы к воде идут… У нашей рыбы такие перья – павлины в обморок упадут! У нашей рыбы бока упруги, хребет – титановый монолит, У нашей рыбы такие руки – шахтер от зависти заскулит!
Порой для счастья всего-то надо – чтоб ветер в жабры да хвост трубой, И ни сомнения, ни преграды, и птицы стаями за тобой… Пусть врут вражины, что рыбы немы, а наша – мастер по болтовне, Ведь так прекрасно лететь по небу, а не, разбившись, лежать на дне.
Но почему-то мне представился трагичный финал (не знаю, хорошо это или не очень):
Хвостом плашмя пощëчину влепив Нахалу-рыбаку, рванула в небо: Так разлеталась - пели плавники, В потоках ветра уловляя звуки. Был выбран курс вперëд - под облака - Там птицы, как плотва в реке, резвятся! Всего чуть-чуть до них не долетела: Сменился ветер.. Рыба сорвалась.
- Когда летала, - вспоминает рыба, - Внизу икринки луж в лучах блестели, Смешные и нелепые.. И всë же Я ни о чëм ни капли не жалею И, извиваясь на песке под солнцем, Ловя последний вздох иссохшим чревом, Могу нырнуть тайком в живую память О дерзновенном сказочном полëте..: - Лечу! Лечу! Орлы, посторонитесь! .
Стоял рыбак с открытым ртом, Зрел пролетающую рыбу. Пытался увязать бином Ньютона с тем, что видит глаз. Но понял: слишком далеко (На спиннинг не поймать - обидно) Чесал затылок: ну, прикол! А ведь не пил ещë с утра..
Когда плавник доели муравьи, Крутнулось резко колесо Сансары, И наша рыба стала стюардессой. Задумывалась много об Икаре, В салоне разнося еду и прессу На крыльях первой радостной любви, Минуя неуснувших рыбаков, Что с аппетитом ели бутерброды, Забыв про спиннинг, спящий в багаже. И пелся бы счастливый гимн свободы.. Но два крыла Икар ваял уже - Поближе к Солнцу отнести любовь..
В кои-то веки выбрался, зашёл на ГС, а тут прям в глаза анонс "Рыбы...". Грешным делом подумал, что ты её покурочил малость - славате, всё на месте. Ну и да, с прошедшим ДР: всего, всегда и везде.
Ну вот, не совсем безнадёжный Вы, оказывается, пессимист). Замечательно весело, и смешно, почти как у меня))).
На самом деле, я хотела Вам сказать, что Вы написали очень хороший джаз (словами), а не слушали ли Вы при этом что-нибудь из Иракере? Очень похоже по стилистике, если можно сравнивать фактуру музыкальную и буковками.))) Спасибо, от души!
Цитата: "Порой для счастья всего-то надо – чтоб ветер в жабры да хвост трубой..." - или "труба" здесь им. в виду инженерная конструкция, часть газовой котельной?))) (Саксофон тоже как бы больше труба, нежели, предположим, гитара или рояль, но автору виднее))).
О! Появился наконец-то. Я тут уже все инстанции обзвонила. Пропал человек. Ладно в редакции сказали, что не пропал, а в тайге нам землянки роет на всякий случай )))
Хвостом плашмя пощëчину влепив
Нахалу-рыбаку, рванула в небо:
Так разлеталась - пели плавники,
В потоках ветра уловляя звуки.
Был выбран курс вперëд - под облака -
Там птицы, как плотва в реке, резвятся!
Всего чуть-чуть до них не долетела:
Сменился ветер.. Рыба сорвалась.
- Когда летала, - вспоминает рыба, -
Внизу икринки луж в лучах блестели,
Смешные и нелепые.. И всë же
Я ни о чëм ни капли не жалею
И, извиваясь на песке под солнцем,
Ловя последний вздох иссохшим чревом,
Могу нырнуть тайком в живую память
О дерзновенном сказочном полëте..:
- Лечу! Лечу! Орлы, посторонитесь!
.
Зрел пролетающую рыбу.
Пытался увязать бином
Ньютона с тем, что видит глаз.
Но понял: слишком далеко
(На спиннинг не поймать - обидно)
Чесал затылок: ну, прикол!
А ведь не пил ещë с утра..
Крутнулось резко колесо Сансары,
И наша рыба стала стюардессой.
Задумывалась много об Икаре,
В салоне разнося еду и прессу
На крыльях первой радостной любви,
Минуя неуснувших рыбаков,
Что с аппетитом ели бутерброды,
Забыв про спиннинг, спящий в багаже.
И пелся бы счастливый гимн свободы..
Но два крыла Икар ваял уже -
Поближе к Солнцу отнести любовь..
интересная фантазия
начитала
http://litset.ru/publ/75-1-0-79595
спасибо, всё нужно, да))
Замечательно весело, и смешно, почти как у меня))).
На самом деле, я хотела Вам сказать, что Вы написали очень хороший джаз (словами), а не слушали ли Вы при этом что-нибудь из Иракере? Очень похоже по стилистике, если можно сравнивать фактуру музыкальную и буковками.)))
Спасибо, от души!
джаз не люблю и тем более не слушаю
(бедный джаз заплакал, тихонько мяукнул и сдох под забором высокого Портала Поэзии им. А.Фо))).
а саксофон хорош только в одном случае - если его сдать в металлолом
"Порой для счастья всего-то надо – чтоб ветер в жабры да хвост трубой..." - или "труба" здесь им. в виду инженерная конструкция, часть газовой котельной?)))
(Саксофон тоже как бы больше труба, нежели, предположим, гитара или рояль, но автору виднее))).
и ничо не пропал, на странице же всегда пишу, когда отсутствую)
Прилетела крыльями звеня
выбери меня
выебри меня
рыба счастья завтрашнего дня))
уууу...))
Shah-ahmat (07/04/23 21:36) •
А вообще, рыба ваша, так что вам виднее
Рыбий бунт
Летающий рыб неизвестного вида,
Смотрел недовольно на новый затык.
Гнилая мыслишка таила обиду:
Ну что доигрался, летучий балык?
Дружище-медуза, подводные гроты...
Разгневанный кракен швырялся икрой:
Не нашим - пинка и счастливой охоты.
Предателям - нет, и, мутантов - долой.
Задело... За дело! Быстрее-смелее.
Назад не пускают? - ни шагу вперёд.
А мы, рыбопти - тьфу - грустить не умеем.
Великое дело вовек не умрёт.
Пошли вы - орал ни на что не похожий,
Но так и не сдавшийся вечный бунтарь.
Вы, водные гады, упрямы - я тоже,
Пробьюсь ниже всех в марианскую даль.
Попавший под клюв пролетавший поморник,
Едва оклемавшись, рассказывал так:
Он яростно реял, плевался на волны,
И кракенам сверху показывал фак.
то есть чем фак показывал - вопросов нет, а клюв смутил? )))
Птиц (или рыб... запуталась я) растёт - вот и клюв вырос.
Может, ещё кто добавит.