Будто граница, условная линия Делит на части пейзажную целостность: Выше неё доминирует синее, Ниже – цветное в долине рассеялось. Сверху по синему плавают белые, Ветром гонимые, неугомонные. Эти цвета, незатейливо гжельные, Радуют глаз чистотой и гармонией. Краски долины тревожат контрастами. Взглядом скольжу по природному лону я... Здесь на "полях" проливается красная, Блекнет на вырубках вечнозелёная, Властно кромешная чёрная множится И в разноцветье врезается тенями – Чудится, будто гигантские ножницы Клацают в лапах закройщицы-темени. Вот бы закрасить условную линию, Чтобы с небес пролилось благоденствие Вместе со светом в края тополиные...
Катя, привет! Спасибо за высокую оценку моим стараниям! Почему от женского лица? Потому что от мужского не попало в ритмику) Вполне серьёзно, я долго ломал голову.
Виктор, добрый день! Интересный, условный (или не условный) линейный взгляд на целостность. А ведь так и есть: жизнь - делимая, контрастная, туманная, условная... Удачи! Без акварелей у Вас классно получается рисовать вдохновительными красками.)))
Сто лет краски в руки не брала.( Но я уже всё подготовила! Бумагу хорошую достала, кисти, акварель настоящую ленинградскую! Осталось только избавиться от семьи и бросить работу.))
Здравствуйте, Маруся! Если этот стих стимулирует Вас, как читательницу, избавиться от семьи и бросить работу, то он совсем не хорош:) Спасибо за доброжелательный улыбчивый отклик!
Я повторюсь: замечательное стихотворение!
Любви и мира!
Любви и мира!
Выразительное, живописное, зримое стихотворение. И красиво звучат дактилические рифмы. Но почему от женского лица?)
Потому что от мужского не попало в ритмику) Вполне серьёзно, я долго ломал голову.
Любви и мира!
и финал очень тёплый
Любви и мира!
Ирина_Ашомко (31/01/24 21:35) •
Замечательное стихотворение!
Именно твой комментарий проглядел. Спасибо и sorry!
Любви и мира!
Удачи!
Очень понра!
музыкальность моих стихов и звучность моего голоса!)
Любви и радости!
Удачи! Без акварелей у Вас классно получается рисовать вдохновительными красками.)))
зарисовка. Спасибо за высокую оценку моим стараниям!
Удачи и вдохновения!)
Хороший стих.) Стимулирует.)
и бросить работу, то он совсем не хорош:) Спасибо за доброжелательный улыбчивый отклик!
Плодотворной осени!