Он, август проезжая поперёк, глядит в окно КамАЗа, видит пашни, село в две сотни хат, пивной ларёк, в котором каждый ценник – карандашный. Он знает эту местность наизусть. Здесь всюду пахнет сеном и мазутом, в дородных облаках белеет грусть, черна дорога, речка полногруда. Он любит землю, скрытую травой: лежи на ней – и большего не надо. Здесь женщина привыкла ждать его, без слов всё понимать, коснувшись взглядом, стирать его бельё, кормить борщом, прощать, жалеть, лечить руками спину, считать цыплят, минуты, и ещё считать его своим… наполовину.
Но есть вдали – отсюда день пути – неспящий город, шумный и мятежный, где небо у высоток взаперти, а мир замкнýт и зáмкнут для приезжих. Там гул машин на пыльной кольцевой, как будто рёв, несущийся из ада. Там женщина привыкла ждать его, без слов всё понимать, коснувшись взглядом; губами осязать небритость щёк, усевшись в неостывшую машину; считать его любимым, а ещё… ему принадлежать… наполовину.
Во время прочтения то всплывала мелодия "Чижа", то "Трофима"... Но тут въехал в город под названием Москва... Конечно, с небом у высоток - это 5 баллов, Лена. Это так круто мало кто напишет. Тут уже дальнобой у меня отошёл на второй план: осталась только пыльная кольцевая...
Илья, привет). Наверное, подсознательно я то Чижа слушала, то Трофима). А Москва... теперь-то я знаю, какая она) Спасибо тебе огромное, поднимаешь мой боевой дух)
Девочки, приветик. Блин, я не заметила, в ворде всё правильно было. Щас исправлю как-нибудь. Спасибо огромное! Точно, можно же просто скопировать у Марины )). СеменСеменыч ).Марин, спасиииибо!
Даже... лучше:)))
Спасибо огромное, Наташа
Спасибо тебе огромное, поднимаешь мой боевой дух)
Так стихира шутит)))
Хорошие стихи, Лена. Трудная тема, но это жизнь.
Написан отлично, умный и светлый, несмотря ни на что:)))
споткнулась здесь, мб есть другие способы передать ударение
А может, так - ý, á
Тебе остается, если согласна, скопировать-вставить))
Спасибо огромное!
Точно, можно же просто скопировать у Марины )). СеменСеменыч ).Марин, спасиииибо!