"Не отрекаются, любя" Возможно только полубоги. А если взять, начать с себя? Звоню. "Алло. Ты слышишь, ба? Ты слышишь? Я уже в дороге."
Обиды детские собрав (Меня любили меньше брата), Одëрну клетчатый рукав - Там на запястье слово LOVE - И вот: больничная палата.
...Какое там "прости, что я Себе дурацкое внушила! Ты помнишь - дача, Верея, И жизни острые края? А что теперь? Лишь было... Было
" Не буду! Я хочу гулять!" А ты ... ещё берëшься стряпать. Ну как же? Брат не ел опять, И я худая (чисто в мать!). ... Ах да, больничная палата
И воздух, пахнущий бедой, И горький быт паллиатива... "Скажите, доктор, этот бой Проигран насмерть? А другой? А ведь она - вдова комдива! "
... Не буду больше, слышишь, ба? Конечно встретимся! Конечно! Что наша жизнь? А что судьба? Какая чушь - подмок рукав... Ну, отдыхай, мой друг сердечный.
Спасибо, Мурр! Это правда, что, особенно со временем, и раз вот так побыть с родным человеком - дорогого стоит. И такими ничтожными кажутся надуманные обиды...
За это стихотворение и голосовала на конкурсе. Мою - девятнадцать лет назад - едва успели довезти до больницы, но это все, что успели. Может, сейчас все было бы по-другому, медицина все же делает шаги вперед. Может, у меня что-то с пониманием не то, но... для меня это стихотворение - с открытым финалом. Хочу понимать слово "отдыхай" как - призыв временно отдыхать, а внучка еще придет через пару дней И еще придет. и еще. А что рукав мокр от слез.... Ну, так диагноз неутешителен, но все же... Хочу понимать так, что встречи еще будут.
Спасибо, Елена и до холодка прямо сочувствую личному! Понимание правильное - ЛГ ещё приедет... Хоть бой и проигран, но это маленькое "ещё" пока теплится...
Полностью согласна с Марусей и Александром - работа действительно очень хорошая. В вашу историю веришь, в ней нет наигранности и рваных котяток, она горькая и настоящая. Спасибо за работу.
Замечательное стихотворение. Хотя оно и пробуждает горькие воспоминания и боль, но это святая боль.
А обиды - щемят, конечно, но как подумаешь - а как будет, если не сможешь увидеться? Несравнимо же.
Мою - девятнадцать лет назад - едва успели довезти до больницы, но это все, что успели. Может, сейчас все было бы по-другому, медицина все же делает шаги вперед.
Может, у меня что-то с пониманием не то, но... для меня это стихотворение - с открытым финалом.
Хочу понимать слово "отдыхай" как - призыв временно отдыхать, а внучка еще придет через пару дней
И еще придет.
и еще.
А что рукав мокр от слез.... Ну, так диагноз неутешителен, но все же...
Хочу понимать так, что встречи еще будут.
Тяжёлые бывают встречи, да?
Очень талантливо, пронзительно и честно.
Ритм хороший - ощущение, что ЛГ говорит на одном дыхании.
Рифмы интересные.
Смысловая составляющая на уровне.
Эмоции яркие.
Хорошая работа.)
И конечно благодарю за сказанное. Именно тут услышать подобное было важно.