Можно, я перенесу сюда то, что написала в обзоре на 8 тур ЛАП?
В первый раз я встречаю стихотворение, где Н.К. Крупская – женщина. Без "революцьонного" пафоса и напора. Просто женщина, которой хочется простого обывательского счастья. Так ли это было – я не знаю, но жизнь-то она прожила в тисках партийного долга, в служении "Володеньке", который пользовался ей… Интересное стихотворение, будящее в читателях интересные мысли и чувства. А это не так часто удаётся.
Очень понравилось! подумалось, что большинство геополитических катастроф человечества связаны именно с неспособностью к элементарному воспроизводству счастья))
Очень трогательно получилось! И, мне кажется, Н. К. действительно томило сложившееся. А ведь какая нежная и стойкая, симпатичная и самодостаточная была женщина! Но - Володенька же...
В первый раз я встречаю стихотворение, где Н.К. Крупская – женщина. Без "революцьонного" пафоса и напора. Просто женщина, которой хочется простого обывательского счастья. Так ли это было – я не знаю, но жизнь-то она прожила в тисках партийного долга, в служении "Володеньке", который пользовался ей…
Интересное стихотворение, будящее в читателях интересные мысли и чувства. А это не так часто удаётся.
Но - трогательно и даже - щемяще:)))
Редко о НК как о человеке кто-то думал, наверное,
а ведь - да... Счастья хочется всем:)))