В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.
Господи, кто-нибудь, сделайте тише звук. Мысли столпились у лба и хрустят пачками. Скачут, как кони, гогочут, стучат, ревут. В шоке сама от себя. Голова взлохмачена. Я их гоню, да куда мне? Там — самый пик. Мой монолог тонет в полном фиаско логики. Ночь. Женский мозг — карнавал, где никто не спит. Хлопают двери. Пароли вскрывают лОгины. Горы вопросов. Ключи ото всех замков. Взвод тараканов, не знающий страха тапочка. День — это пытка, но ночь ... — катастрофа ком. Спят мураши — в животе оживают бабочки.
***
Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Вот не сиделось кому в тишине, в Разливе — Сказка, сплошной романтИк: караси, кострище. Надю бы вызвал... Хотел осчастливить тыщи, Только не смог и одну, увы, осчастливить. Доброе/вечное, как оказалось, сеять — Это тебе не шалаш из еловых веток. Где там — пустыню, ну максимум — вброд, за Лету. Сколько их было — практически Моисеев? Нет, я не спорю, идея была отличной, Жалко — не новой. И массы — такие массы... Хоть и с задержкой, но ты, согласись, промазал. Наше — мое... Победила, конечно, личность.
В каждой эпохе — свой враг, свой пророк-спаситель. Вот не сиделось кому где-нибудь, в Париже... Солнца - с полушку, а быть ей по жизни рыжей… Эх, романтИк - караси, шалаши, осины…
***
Когда Фаину Георгиевну спросили, какие, по её мнению, женщины склонны к большей верности — брюнетки или блондинки, она не задумываясь ответила: «Седые!»
Эх, жизнь. Ведь вроде, вот, сейчас ухватишь Горящий хвост жар-птицы впереди. Опять — прокол. А зеленел так кстати Клубок змеиный брошью на груди.
Песок скрипит и миражи тускнеют. Где было море — якорей кресты. Клубки — все туже, колоритней — змеи. Ни фей, ни крестных в прорве мятых тыкв.
Годок, другой — засеребрятся прядки: Склероз, артрит, давления скачки И верными рядами грядки, грядки С дорожками из гробовой доски.
***
Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая.
Я изначально целая, такой и родилась. Такой, скорей всего, уйду в очередной поход. Я вижу, как мы все гурьбой стекаем в тишину, Кто - по частям, кого - несут, а я иду сама. И вот подходим мы к дверям, а на двери замок, С ключами нас встречает Петр, наверно это Петр. Он ничего не говорит, но слышно за версту, Почти как древний Вавилон - язык один, без слов. Петр трет железные весы и ведомость ведет . Потом мы скопом семеним в прекрасный райский сад, Ну как бы сад, не видно трав, цветов и фруктов нет, Деревьев тоже не видать - побелено, светло. И снова дверь она ведет обратно в этот мир. Для тех, кто душу сохранил, какой она была - Тазы мочалки и вода - отмыться от грехов, Для тех, кто весь из половин - долепят, чем смогли И тоже мыться. И айда назад грешить во тьму. Я изначально целая уже десятый круг. Я помню, знаю о себе все точно наперед. Мне ни к чему ломать мозги и изучать куски. Но только в толк я не возьму, какой высокий смысл, Меня, как белку в колесе, гонять туда-сюда. Я в новой жизни проведу зондаж-эксперимент - Отдам хоть капельку души кому-нибудь еще И посмотрю, кого потом прилепят и зачем, Хотя бы будет веселей и будет что терять. Старик какой-то говорил две вечности назад, Что мы приходим в эту жизнь практически одни, Что человек, он и в толпе, по сути, одинок, И что уходит он один , все - суета сует. А может, это и не так, а может…. Дайте срок, Я отпишусь, когда к дверям придет черед идти…
***
Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.
Как измельчали мужики, а все на нас грешат: Мол, феминизм, того-сего, мол, мы — мирское зло, Нам — дом-в огонь, коня-в расход. Где чувства? Где душа? А ты попробуй быть другой, когда такой галоп? Не в силах даже баба-гром сынов растить одна. Как измельчали мужики! — ругаемся визжа. А все одно, век не прошел, опять идет война. Опять научим, как смогли, лишь за подол держать.
Опубликовано: 22/03/23, 00:34
| Просмотров: 184
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]