"Плавучий мост снов" - название последней главы "Повести о Гэндзи"
Ты обречен теперь блуждать впотьмах, преследуя растаявшие тени. Так вводит в заблужденье аромат, влекущий вереницу заблуждений. И в чем твое отличье от других сейчас, когда ты сам погряз во мраке? В туманной дымке не видать ни зги, и остается только звать и плакать. Какая с нею вас связала нить? Что может ненадежней быть и тоньше… И после смерти мост она хранит — плавучий мост печали и бессонниц. Сетями ловит свежая листва дождя и ветра спутанные струи. И выскользнет душа из рукава, лишь у моста Удзи замрет, тоскуя. Замену никогда не отыскать, не овладеть прозрачным отраженьем — уносит вдаль холодная река твою надежду соприкосновенья.
Так печально и так прекрасно! "И выскользнет душа из рукава," - вот примерно то, что я чувствую, читая тебя:))) Совершенно потрясающая лирика, прозрачная и пронзительная!
Прочли и не поняли, что это о потере... но, знаете, однажды один поэт сказал мне одну вещь, которая мне в голову не приходила... это звучало как-то так: встретившись однажды, мы остаёмся друг у друга навсегда, всегда... не разлука навсегда, а встреча навсегда. И да, во всём разлиты образы и звуки, запахи, тени, всё-всё, что продлевает любовь, а иначе от утрат мы все бы умирали в миг потери. Спасибо за глубину и красоту печали).
Ну, может быть, поняли. Даже наверное поняли, потому что чего тут непонятного? "Встретившись однажды, мы остаёмся друг у друга навсегда" - да, это так. И об этом весь мир, вся жизнь... Спасибо!
Читаю и перечитываю...)
"И выскользнет душа из рукава," - вот примерно то, что я чувствую,
читая тебя:))) Совершенно потрясающая лирика, прозрачная и пронзительная!
Приятно осознавать, что мои чувства так кого-то трогают Особенно, если это ты
Кот-Неучёный (23/04/24 11:23) •
Спасибо за глубину и красоту печали).
Спасибо!
Stavr (22/04/24 08:14) •
hunluan_xiannu (22/04/24 10:08) •
Чувствуется движение воды, качание моста...
Нравится. ))