Дождь начинал и осторожной лапой ступал за каплей капля по траве. Он крался, шелестел, шёл тихой сапой, шил крестиком по липовой канве, по листьям клёна гладью, тонкой ниткой, ещё не ливень, но всё рос, и рос, и плющил венчик мокрой маргаритки, и лепестки срывал с разбухших роз. Он матерел, не замечая стёкол, пытался в дом ворваться сквозь окно, стучал по крыше, молниями цокал, и громом рвал набрякших туч сукно.
И был небесный кубок переполнен…
Дождь уходил по купам влажных лип. Сад просыхал и слёз уже не помнил, с последней каплей смолк последний всхлип. Стелил туманы тихий летний вечер, лоснился луноокий синий вол. И был необъясним, но безупречен Божественного лада произвол..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Позволю себе намекнуть на небольшой перегруз текста метафорами и не только здесь. Но это почти незаметно.))) Ваши стихи хороши! Обожаю пейзажную лирику в любом виде: и музыкальную, и художественную, и литературную.
Оля, здравствуй! Твоя влажная лирика даже очень хороша! В стихотворение ты вплела множество интересных живых образов. Читать - сплошное удовольствие. Спасибо!
Напомнили мне мой дождь старенький http://litset.ru/publ/16-1-0-29501 я его как-то пыталась пару раз править-причесывать, но волшебство сразу улетучивалось, так и оставила.
Очень симпатичный дождь у вас получился. Просто загляденье.
Давно удивляюсь, как Ольга из чего-то простого и обыденного может сделать что-то такое... изящное. Рукодельница, чего уж там (причём нвтуральная и в реальности, я знаю. А какие плюшки печооот )))
Ленусь, только что увидела твой коммент. Спасибы, хотя ты всегда преувеличиваешь мои положительные стороны и скрываешь отрицательные.....Во я выдала фразочку....
нет у тебя отрицательных сторон ) Вообще. Я ни разу не видела таких безотрицательносторонних людей, как ты. Ды даже когда матом разговариваешь - будто песню поёшь. Это я хорошооо помню )))
Бороться с этим надо тем, кто не умеет. Марусь, если у тебя мат, как у Ольги, то не надо с этим бороться. У тех кто не умеет, мат это ругань неприятная, а у Ольги это заклинания )))
Роскошный дождь! И именно такой у меня сейчас (от тебя пришёл точно:))) Очень красивый, очень свежий и очень ласковый дождь ты присылаешь, спасибо, Оля!
множество интересных живых образов. Читать - сплошное удовольствие. Спасибо!
Любви и мира!
Спасибо!!!
http://litset.ru/publ/16-1-0-29501
я его как-то пыталась пару раз править-причесывать, но волшебство сразу улетучивалось, так и оставила.
Очень симпатичный дождь у вас получился. Просто загляденье.
Автору приятно.
Простите пожалуйста....
Читать-перечитывать.
Рукодельница, чего уж там (причём нвтуральная и в реальности, я знаю. А какие плюшки печооот )))
Очень талантливая девочка. Каждое стихотворение - событие.
Как это приятно.
И именно такой у меня сейчас (от тебя пришёл точно:)))
Очень красивый, очень свежий и очень ласковый дождь ты присылаешь,
спасибо, Оля!
Всё живое - и дождь, и ветер. Просто не всегда замечаем. =)