Ты за мольбертом, и ночью не гаснет свет. Тихая девочка, в жёлтой гуаши пальцы. Был для прабабушек век чесучи и пяльцев, мама сбегала на выставки, ты – в инет.
Тонкая кисточка, тушь, восковой мелок. Краска густа, на бумагу ложится плотно. Вёсны промчатся, и ты на иных полотнах свой нарисуешь портрет, как никто не мог.
Волосы – лён, на плече – молодой дракон, в кожистых маленьких крыльях стальная сила. Всем, кто не верил тебе, ты невольно мстила, сажу брала для стволов, а нефрит – для крон.
Мир акварелен, в нем цвет, как вода, текуч. Маминой кистью ты пишешь ветра и камни. Крепок замок у семейной легенды давней – новый не сделан, а старый потерян ключ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот, знаете, мне один раз уже приходилось про концовку слышать, что не так с ней что-то ))) но без пояснений, к сожалению ) А хотелось бы узнать и пояснения
И спасибо за отзыв и за 1 место в татушках ) от вас такое получить - ну, круто же!
Тебе спасибо, Коля! )) Про коду мысль интересная ) но я спешила саму историю хотя бы изложить... вот не хватает мне твоей краткости! А союзы эти безболезненно никак не уберешь, ритм же ломается )
И спасибо за отзыв и за 1 место в татушках ) от вас такое получить - ну, круто же!
Я бы убрал "и" в первой строке первого и в третьей строке второго катрена (полное имхо)
А в четвёртом, как бы коды не хватает )))
А союзы эти безболезненно никак не уберешь, ритм же ломается )
что небо по капле мира отдельно взятого
куражится художествами обезьянка
оранжем выкалывая рисунок туч
Спасибо за импульс, Иван