Люблю читать запоем я книжки на "Флибусте"*, Особенно мне близок про "попаданцев"** жанр. И сам вдруг оказался, да чтоб мне было пусто, В далёком-близком прошлом. Не верите? А жаль.
И я сперва не верил: Петровская эпоха... Да как же так возможно? Да разве ж может быть?.. Потом, махнув рукою, решил: а, в общем, по... фиг. Чай, как-нибудь прорвёмся. Чай, предки не грубы.
Иду я так с опаской по Невскому проспекту. Гляжу: да это ж Пётр, с супружницей своей. Эмоций всколыхнулся в момент широкий спектр. Историю подправлю сейчас я, ей же, ей!
"Мин херц, - кричу, - позвольте!" ( Не лезу я в герои, Но если скажут: "Надо!" - всегда я тут как тут ). "Я знаю, как нам стоит Россию обустроить! Чтоб "в елочку" всё было. Ну, то есть, всё - зер гут".
Всё рассказал Петру я, и Пётр Алексеич Внимательно, с почтеньем выслушивал меня. "Бояри-и-ин... Ох, уважи-и-ил... Я твой навек теперич. Ты будешь мой советник. Доверенный. ПонЯл?.."
...Короче, я останусь в том времени, наверно. Там жизнь течёт спокойно. Размеренно-проста. А век наш, 21-й - он дёрганный и нервный. То - кризисы, то - войны. Да ну его... Достал... ___ *Флибуста - популярная электронная библиотека рунета **популярный жанр, где герои попадают в прошлое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привидится такое, при чтении запоем, Что царские особы идут тебе навстреч! Я тоже там гуляла, но слышала иное, Из сказанного ниже урок сумей извлечь:
«Что ж, Михаил Теперич, спасиб на добром слове! В боярской Думе, Миша, засилие тупиц, Всё исподтиш таскают, отчасть и я виновен… Короче, казнокрадство и воровство налиц!
Впрягайся! С кондач сможешь? Тебя недоставало! Дороги с дураками - в России главный бич. Пока не растащили дочист все капиталы, С бояр бы взять налоги и бороды обричь.
Доверенный советник – искон работник нужный, Тем более, чтоб честный, с душою нараспаш! Не служба – синекура, ни грамма не натуж! Но Увидишь нарушенья – бери на карандаш!
Дремучую Россию мне выведи из мрака, Чтоб в «ёлочку» всё было (с), врагам колюче чтоб. Воздам за службу сполн я, но если что - то на кол! Ужели испугался? Что смотришь исподлоб?
Тут царь поближ шагнул и сказал с тяжёлым вздохом: «Смотрю, стихами шпаришь и с рифмами могуч. Сгоряч позвал на службу, издаль я слышал плохо, Ты грамоту штудируй, наречия выуч!»
Нас кружит бытовуха и время не жалеет, С иных проблем, бывает, хоть вовсе не слезай. В мечтах – да, тьфу и только… В реале всё сложнее. Решился – еду в Питер! Чего уж там. Банзай!!!
Советник - это ж сколько дел, Заботы государственны... А я бы в Грецию хотел - Пожить бы в бочке царственно, С Платоном спорить, коль не лень, Дать жизни упрощение, Чтоб графоману Бог простил Все с Музой прегрешения. ))
Прошу принять во внимание, что Литсеть - литературный сайт, а не ресурс для демонстрации вороха пёстрых картинок, имеющих весьма отдалённое отношение к текстам. Это первое.
Второе: дальнейшая неумеренная публикация Вами неуместных комментариев с картинками или стишками под Вашими произведениями будет расценена администрацией сайта как навязчивый самопиар в ленте комментариев и накрутка баллов - со всеми вытекающими последствиями.
Третье: администрация оставляет за собой право удалить с Вашей страницы все материалы, которые сочтёт неуместными.
Да, Анна, Алексей Лис мне объяснил особенности сайта. Прошу прощения. Мне, право же, неловко. Как говорится - "незнание не освобождает от ответственности", просто я обрадовася такой опции, что можно изображения вставлять, вот и увлёкся
Ну, при желании вставлять кучи изображений можно прямо в тексты (правда, если этим систематически злоупотреблять, вряд ли у вас будут постоянные читатели)
Петр был на реформы скор… как вам рекрутский набор в армию (свой долг отдать) этак лет на 25... пешим ли, иль на коне… поучаствовать в войне, не на жизнь, а на смерть драться с шведами лет где-то 20?
перспектива - не ахти… в времени своем найти лучше плюсы, если скучно… как сказал товарищ Кушнер: "времена не выбирают, в них живут и умирают."))) Женя_(Гнедой) http://litset.ru/index/8-45
- Начитался я Лукьяненко с Бушковым Да Стругацкими догнался напоследок. Вот вы спросите - и что же тут такого? Ну так слушайте. Хочу я вам поведать.
...Выхожу из дома. До ларька. За пивом. Глядь вокруг: ого! Сплошные непонятки. Как-то стало всё уныло, некрасиво. Ощущенье, будто что-то не в порядке.
Не пойму - опять кино снимают, что ли? Только, вроде, нету девушки с "хлопушкой". Раз кино, так кто тут будет в главной роли? Надо взять автограф для моей Надюшки.
Глаз скосил маленько: супермаркет, где ты? Поскорей отсюда надо убираться. И ларька пивного - жаль, на месте нету. Номер века по несчастью, снова - двадцать?
Исчезает на глазах плакат рекламный, А за ним - фасад облупленный продмага. Иномарка превращается, - ой, мама! - В допотопную "шестёрку"-колымагу.
Во - попал я, так попал. И как - обратно? Где найти теперь мне времени порталы?.. ...Или может, тут остаться? Ну и ладно! В двадцать первом веке всё уже достало...
)) Знакомый жанр... ) А меня на ЛитРПГешки пробило последнее время, на Самиздате. )) Бежит народ из реальности... бежит... Поскольку ты прав, Миш, достало!..
Что царские особы идут тебе навстреч!
Я тоже там гуляла, но слышала иное,
Из сказанного ниже урок сумей извлечь:
«Что ж, Михаил Теперич, спасиб на добром слове!
В боярской Думе, Миша, засилие тупиц,
Всё исподтиш таскают, отчасть и я виновен…
Короче, казнокрадство и воровство налиц!
Впрягайся! С кондач сможешь? Тебя недоставало!
Дороги с дураками - в России главный бич.
Пока не растащили дочист все капиталы,
С бояр бы взять налоги и бороды обричь.
Доверенный советник – искон работник нужный,
Тем более, чтоб честный, с душою нараспаш!
Не служба – синекура, ни грамма не натуж! Но
Увидишь нарушенья – бери на карандаш!
Дремучую Россию мне выведи из мрака,
Чтоб в «ёлочку» всё было (с), врагам колюче чтоб.
Воздам за службу сполн я, но если что - то на кол!
Ужели испугался? Что смотришь исподлоб?
Тут царь поближ шагнул и сказал с тяжёлым вздохом:
«Смотрю, стихами шпаришь и с рифмами могуч.
Сгоряч позвал на службу, издаль я слышал плохо,
Ты грамоту штудируй, наречия выуч!»
С иных проблем, бывает, хоть вовсе не слезай.
В мечтах – да, тьфу и только… В реале всё сложнее.
Решился – еду в Питер! Чего уж там. Банзай!!!
Советник - это ж сколько дел,
Заботы государственны...
А я бы в Грецию хотел -
Пожить бы в бочке царственно,
С Платоном спорить, коль не лень,
Дать жизни упрощение,
Чтоб графоману Бог простил
Все с Музой прегрешения. ))
Мечтал я в глубине души.
Сократа бы я точно - спас,
Цикуту сам бы скушавши...
Прошу принять во внимание, что Литсеть - литературный сайт, а не ресурс для демонстрации вороха пёстрых картинок, имеющих весьма отдалённое отношение к текстам. Это первое.
Второе: дальнейшая неумеренная публикация Вами неуместных комментариев с картинками или стишками под Вашими произведениями будет расценена администрацией сайта как навязчивый самопиар в ленте комментариев и накрутка баллов - со всеми вытекающими последствиями.
Третье: администрация оставляет за собой право удалить с Вашей страницы все материалы, которые сочтёт неуместными.
С уважением,
Анна
Надеюсь, дальнейшее пребывание на Литсети будет для Вас приятным. Всего Вам светлого и доброго))
как вам рекрутский набор
в армию (свой долг отдать)
этак лет на 25...
пешим ли, иль на коне…
поучаствовать в войне,
не на жизнь, а на смерть драться
с шведами лет где-то 20?
перспектива - не ахти…
в времени своем найти
лучше плюсы, если скучно…
как сказал товарищ Кушнер:
"времена не выбирают,
в них живут и умирают.")))
Женя_(Гнедой)
http://litset.ru/index/8-45
Да Стругацкими догнался напоследок.
Вот вы спросите - и что же тут такого?
Ну так слушайте. Хочу я вам поведать.
...Выхожу из дома. До ларька. За пивом.
Глядь вокруг: ого! Сплошные непонятки.
Как-то стало всё уныло, некрасиво.
Ощущенье, будто что-то не в порядке.
Не пойму - опять кино снимают, что ли?
Только, вроде, нету девушки с "хлопушкой".
Раз кино, так кто тут будет в главной роли?
Надо взять автограф для моей Надюшки.
Глаз скосил маленько: супермаркет, где ты?
Поскорей отсюда надо убираться.
И ларька пивного - жаль, на месте нету.
Номер века по несчастью, снова - двадцать?
Исчезает на глазах плакат рекламный,
А за ним - фасад облупленный продмага.
Иномарка превращается, - ой, мама! -
В допотопную "шестёрку"-колымагу.
Во - попал я, так попал. И как - обратно?
Где найти теперь мне времени порталы?..
...Или может, тут остаться? Ну и ладно!
В двадцать первом веке всё уже достало...
Знакомый жанр... )
А меня на ЛитРПГешки пробило последнее время, на Самиздате. ))
Бежит народ из реальности... бежит...
Поскольку ты прав, Миш, достало!..