Насмешливы и противоречивы зелёные газоны в декабре, ехидный каламбур в календаре - бесснежные зимы альтернативы.
Пылятся снегокаты в гаражах, нахохлились на антресолях лыжи, но дела нет до них Зиме бесстыжей, с Морозом загулявшей в пух и прах. В траве пожухлой вкруг нарядной ёлки детишки топчут слякоть по двору. Закутавшись в промозглую хандру, старушки выплетают кривотолки, что нынче, мол, зима - совсем не та, сатрапы нахимичили природу, под Рождество осенняя погода и взвинченные цены - срамота. Без олигархов, мол, не обошлось, дурачат вновь простого человека, в казне нет денег на уборку снега, и снег продали в Африку, небось.
Но вот под утро жданная Зима стыдливой белой кошкою по крышам крадётся в город поступью неслышной и ластится к деревьям и домам. Клубок людских сомнений и тревог игриво расплетая мягкой лапой, газоны укрывает снежной ватой и серебрит ледянки вдоль дорог. Заводит бесшабашную игру, расцвечивая наст морозным блеском, мурлычет сказки праздничного детства, печали обращая в мишуру. Узорно пишет на окошках зданий жемчужные повинные слова, искриться фейерверком волшебства, раскаявшись в беспечном опоздании.
Резвится в белоснежье детвора! Улыбками старушки светят лица! Быльем покрылись беды-небылицы, как снегом прошлогодняя трава.
Марина, Вы очень добры) я ещё никогда таких слов в адрес своих стИшиков не слыхала) Спасибо Вам, душа моя) радостно) и Вы ждите меня в гости на Вашу страничку)
Галка, я тебе очень рада) ...прости, что я не столь эмоциональна, как обычно... тяжёлые и скорбные события в моей семье... Вот пытаюсь с помощью ЛитСети вытянуть себя в жизнь. Спасибо тебе на добром слове)
Имусенька, милая! Как я тебя понимаю... У меня этой зимой (во время межпортального конкурса) случилось страшное горе: умер муж, и я тоже "лечусь" Литсетью... Если бы не эта поддержка, не знаю, что со мной было бы... Милая моя, жизнь-то продолжается, держись и пиши... Обнимаю, Галя.
Оля, вы меня сильно смутили... но как радостны Ваши слова) спасибо большое) да какой же я мастер? мои удачи не часты... Я вот на Вас, наоборот, смотрю с восхищением - Вы пишете много и быстро, словно стихи (и такие хорошие стихи) уже где-то внутри Вас живут, а Вы их просто за руку выводите и - в жизнь ) ...а я... тяжеловато рожаю, честно признаться... Спасибо, Оля)
это ШЕДЕВР!!!! Спасибо автору! очень красиво, мелодично, зримо)
я ещё никогда таких слов в адрес своих стИшиков не слыхала)
Спасибо Вам, душа моя) радостно)
и Вы ждите меня в гости на Вашу страничку)
...прости, что я не столь эмоциональна, как обычно...
тяжёлые и скорбные события в моей семье...
Вот пытаюсь с помощью ЛитСети вытянуть себя в жизнь.
Спасибо тебе на добром слове)
Милая моя, жизнь-то продолжается, держись и пиши...
Обнимаю, Галя.
Надо дальше жить...
да какой же я мастер? мои удачи не часты...
Я вот на Вас, наоборот, смотрю с восхищением - Вы пишете много и быстро, словно стихи (и такие хорошие стихи) уже где-то внутри Вас живут, а Вы их просто за руку выводите и - в жизнь )
...а я... тяжеловато рожаю, честно признаться...
Спасибо, Оля)