Работа-дом-работа...Как-то так. И в голове привычный кавардак: Обрывки мыслей, снов, футбол, погода. Шахтёрский край. Неприхотливый вид. И терриконы - тени пирамид В ландшафте стародавнего Исхода В унылый край зияющих могил, Которых нам заботливо нарыл Тот старый крот, кладбИщенский проныра. На тридцать третьем выпавшем гвозде - "The rest is silence", далее - везде, (Иль как там у великого Шекспира?) Проводят одиночества в толпе. Комфортно деревянное купе. И машинист Харон начнёт движенье По стыкам бытия с небытиём, По сочлененьям истины с враньём, По мертвенных глаголов сопряженьям - В тот свет, как в ту копеечку летя, Как выкидыш по родовым путям, Тоннелем бесконечным, где маячит В конце концовки, не закрыв лица Ужасный ... и ужас без конца... Ах, кто мне этот бред перетолмачит? ...Приехали. Конечная. THE END. Заплывший глаз от тяжести монет Избавят пальцы опытной воровки. Таблички: "ВЫХОД В ГОРОД ЗОЛОТОЙ" И "ПЕРЕХОД К ГЕЕННЕ КОЛЬЦЕВОЙ" В чём смысл моей заГРАНЬкомандировки? Архангел в униформе голубой С блестящей загогулиной-трубой Воззрившись на меня, спросил сурово: -"Цель Вашего приезда?" На вопрос Я лишь пробормотал себе под нос, Мол,"в этой жизни умереть не ново, Я, собственно, сюда на Пэ эМ Жэ..." Но мне архангел не внимал уже. Его дуда трубила, содрогаясь, Банальную побудку, без затей. Вмиг набежали тысячи чертей Препакостно, премерзостно ругаясь. "ГДЕ ЭКЗИТУС???" - они кричали мне. Признаться честно, о такой фигне И знать не знал, не слыхивал доныне... Тут я проснулся. Пересохший рот. А за стеной сосед, интерн-задрот Бубнил какой-то термин по-латыни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
У всех внутри боль и растерянность, и некого винить Слишком невысока та ступень видения, с которой нам показывают ЭТО кино Как редаколлегия справляется с таким вопросом? Ведь, сложно удержать в неких рамках ярость, непонимание, боль, беспомощность перед этим хаосом...
Что имел в виду автор стихотворения, когда писал его в августе 2013го, знает только он сам. Свои личные переживания от чего именно, он не указывает. Жанр - иронические стихи, повествование облечено в форму "сна". Бывают ли сны "пророческими"? Да. Кроме того, ведь в самые разные - спокойные, благополучные времена - самые разные художники рисуют фантастические картины "гибели мира" - Дали, Босх - речь как бы, имхо, об очередной версии, модели, это как бы очередной "Последний день Помпеи". Если есть поблизости "вулкан" - жди когда-нибудь "последнего дня". Только и всего, как мне кажется.
Слишком невысока та ступень видения, с которой нам показывают ЭТО кино
Как редаколлегия справляется с таким вопросом?
Ведь, сложно удержать в неких рамках ярость, непонимание, боль, беспомощность перед этим хаосом...
Если есть поблизости "вулкан" - жди когда-нибудь "последнего дня". Только и всего, как мне кажется.
сильные работы у вас...