..............Я назову планету именем твоим... ..................(из припевов Софии Ротару)
Планета Альберт Михалыч крупнее планеты Юрик, солидней орбитой, богаче по газам и прочему никелю-олову... А на Юрике – чехарда с полюсами, вулканы, штормы и бури. Обитают на ней тараканы, больные на ноги и голову.
Звезда при себе их держит: Юрку рыжего – ближе, Альберта Михалыча – на расстоянии платоническом. Лаская Юрчика, говорит: "Пойми же, он тоже нужен, и я его не люблю практически..."
Юрку трясёт от ревности до магматической пенки. А вокруг Звезды ещё трутся, как возле смазливой дурочки, планеты Тагир, Владислав, Пронин и Филиппенко, до которых не досмотрелись беспокойные тараканы с Юрочки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
долго думала над этим стихотворением (давно прочла), но так и нашла, что написать, кроме банального "понравилось". Только мне в строчке "...как возле смазливой дурочки" - лишним кажется "как" почему-то. Но это субъективно.
изо всех перечисленных - Юрик наиболее симпатичен)) имхо, любая планета, волею Космоса попадающая в зону Златовласки, не имеет никаких других шансов, кроме как на Жизнь))
Только мне в строчке "...как возле смазливой дурочки" - лишним кажется "как" почему-то. Но это субъективно.