Начало положено – первая суетность букв Активно стремится занять белоснежье пространства. Чудит возбуждённый ментал от гордыни и чванства – Алкая звездою взойти без забот и потуг. Ложится строка, тяжела, как река по весне – От края до края замучена думою вязкой.
Ни песней не хочет звучать, ни былиной, ни сказкой. Азарт разжигая упорством рожденья вдвойне. Чего ни намыслишь, пытаясь постичь пустоту? Авансом у Музы канючишь любую идею. Лакаешь винище… вдруг Бахус шальное затеет? Он тот ещё выдумщик – чует кураж за версту.
Но, мысль гармоничностью форм обрастать не спешит. Абстрактная хрень, выползая змеёй подсознанья, Чудесное нечто пугает и прячет за гранью. Абсурдно? Поверьте, на чудо в заграни лимит... Лень стильно и гордо закончить сей АКРО-пробег. От слов озверела. Пойду-ка, доем чебурек)
И все-таки он "изЫск" (толковый словарь, дающий вариативные ударения, нам не в помощь, это не его компетенция) - http://gramota.ru/slovari....A&all=x
Так что я бы посоветовала по крайней мере проставить ударение в слове - и́зыск, чтобы читателя не сбивать с толку (я, к примеру, прочитала эту строку несколько раз, чтобы понять, отчего ритмика нарушается).
итить колотить... Марго, я реально не знаю, как правильно))) пишу я на слух, если девчонки тыкают в реальные косяки - правлю... надо было вместо рыбы тупо написать селёдка)))
Shah-ahmat, так тут нет особой проблемы - проставьте ударение в строке и всё! Для поэтической речи этого будет вполне достаточно, тем более что и́зыск как просторечие допускается.
Люда, снимаю шляпу перед таким изысканным АКРО! Мне только "чебурек" в конце совсем не глянулся. Принижает весь посыл в стише. Хочется перефразировать известный анекдот: - Гоги, ты чебурек любишь? - Кушать - да, а так - нет.
По мне, дык, хорошо получилось, особенно начало.)) В финале Автор поняла, что без дополнительного вливания калорий, не обойтись.)) зы. с изЫсклм - ударение всё-таки)
Спасибо на позитив(чик)!
мне офигенно приятно, что кто-то улыбнулся))
Так что я бы посоветовала по крайней мере проставить ударение в слове - и́зыск, чтобы читателя не сбивать с толку (я, к примеру, прочитала эту строку несколько раз, чтобы понять, отчего ритмика нарушается).
Марго, я реально не знаю, как правильно)))
пишу я на слух, если девчонки тыкают в реальные косяки - правлю...
надо было вместо рыбы тупо написать селёдка)))
- Гоги, ты чебурек любишь?
- Кушать - да, а так - нет.
Галья, спасибо большое)) я реально выдохлась на финише...меня только на чебурек и хватило...
весь ызыск израсходовала))
Люда, а если так закончить?
От слов озверела. Молчу. Оставляю пробел... - ну или еще как-нибудь?
никак чебурек, не?
мне вариант симпатичен... думаю...
спасиб, Галья, за идею))
В финале Автор поняла, что без дополнительного вливания калорий, не обойтись.))
зы.
с изЫсклм - ударение всё-таки)
Таня, а точно нельзя с Изыском?
такой лом менять... оно меня и так сделало))
это слабость и сдача))
ща...делаю))
спасибо огромное)))
потом поменяю... не хочет голова стихов))
Не спешила, но обросла, однако, шикарными формами.
Всё безупречно!
я не верила, что осилю))
первая строчка валялась полгода... потом, вдруг, пошло))
это дурной труд такое писать... просто, решила попробовать))