Как только ей выдали тексты программного кода, Она его сразу и рьяно взялась исполнять. Должно быть всё чётко, дотошно, достойно – «на ять!» От нот интродукции бег – вплоть до скорбности коды, Тогда и Заказчик одобрит её: «Исполать!»
Не слушать, не слышать – идти напролом, безоглядно. Пусть вспыхнуло небо рисунками молний резных, Лиловые ливни пусть хлещут, дорогу размыв – Не видит она, что с её подопечной неладно, Чьё сердце, в себя всё вбирая, уже на разрыв.
Хотела бы эта, покорно бредущая следом, Темп бега убавить – куда уж об отдыхе всласть – Ведь очень суровой назначена ей ипостась, Но той, что не выпустит кнут, миг покоя не ведом. И жалобы втуне: запрет на обратную связь.
Ведомая эта – всегда быть послушной приказу – Обет не давала. Ворчала: «Какого рожна…» Тащить груз работ и забот, сознавая: грешна… Рвануть во все тяжкие… только не выпустит разум, С рожденья надёжно прошитый* программой «Должна!»
Прошитый*. Прошивка: (сленг, инж.) предварительная запись информации в устройство памяти для постоянного хранения и использования. Изменение – только «перепрошивка».
Кто может по жизни "Тащить груз работ и забот, сознавая: грешна…"? Кто (что) может гнать её по жизни "с кнутом"? Кто Заказчик, который дал "программу" этой, которая потом подгоняет всю жизнь ведомую?
Немного загадочно... скажу честно...
В целом мысль уловил... понравилась подача...
Если понятно, кто "с кнутом", кто "ведомая" и кто "Заказчик", то ОК!
"Тащить груз работ и забот, сознавая: грешна…"?
Кто (что) может гнать её по жизни "с кнутом"?
Кто Заказчик, который дал "программу" этой, которая потом подгоняет всю жизнь ведомую?
Оценил задумку... серьёзно....
Стиш более глубок чем предстал в начале...