Как отпуск – так в Испанию, А я хочу в Тасманию: Зовёт к себе уж столько лет мой друг, абориген. Лежать на пляжах – лажа. Люблю бродить с поклажей. Какой-то пращур забродил в моём наборе ген.
Жена мне так ехидно: «А вдруг куснёт ехидна. И там не «Аll inclusive». В эту я муру – не въед… Сбежать бы в самоволку От этой… самки волка. У ней язык такой длины – ну, чистый муравьед.
Сон пляжный, скука бара. Жена, как кукабара – Смеётся так же, но трещит, совсем как попугай. Она: «Представь, что влип ты: Весь в кино эвкалипта!» Кинокомедь: камедь то – кино. Ещё чем попугай!
Пойдем по буеракам На птицу, с бумерангом – Назад он прилетит, коль не зацепит кенгуру. Ночь у костра. Про страны Расскажет друг пространно. В Австралии в астрал войду – поможет кент гуру’.
Там океан, где мель – бурн. Залив Порт-Филлип, Мельбурн. Хоть патриот я, и навек тебе я верен, Русь – Чем на Майорке сиднем, Я б мог облазать Сидней… Отбыв курорт, к мечте я обязательно вернусь!
Да, Татьяна - и грамматическая, и генетическая ошибка. Нехорошо это, тем паче и аки паки знала это (стишок давний). Но очень уж мне рифма составная приглянулась - вот и посвоевольничала внаглую. А за аллюзию на "множественного" друга Чебурашки спасибо - отлично сказано!!!
Ой, чтож Вы его опубликовали раньше времени? Сейчас начинается географический МПК, первая страна - Австралия, а Вы заранее опубликовали такой чудный стиш...
Спасибо, что обращаете на меня внимание.
Спасибо!!
Весело и симпатично получилось!
зы.
Царапнуло "в моём наборе ген", поелику ген мужского роду, должно быть "генов".
Разве что речь идёт о персональных крокодилах генах автора.))
А за аллюзию на "множественного" друга Чебурашки спасибо - отлично сказано!!!
Ох уж эти жёны-ехидны и романтичные мужья-подкаблучники - свободу угнетённым!!!
Ага: это может служить пособием к Этапу 1 конка.
Спасибо! Как всегда, Вы не обделяете меня вниманием. Ох, а я...
географический МПК, первая страна - Австралия, а Вы заранее опубликовали такой чудный стиш...
И повесила здесь в виде приветствия Этапу 1, МКК-5
Удачи в конкурсе!!!