К девятой жизни вспомнил о душе, что в Судный день открыть придётся карты, а там: разборки, кладбища мышей и похотью заплёванные марты. Бесспорно, рай заманчивей геенн. Чтоб не кусать в загробном мире локти, в день медика, дождавшись льготных цен, предал ножу тестикулы и когти. Отчикав зло, стал внутренне светлей: подсел на пост - бело'к сменил на прану, сносил смиренно трёпки кобелей, извёл под корень с клумбы валерьяну. Аскеза плоти - вот что шло с трудом, фантомной болью ныло в миокарде при виде кошки с задранным хвостом... ... Повесился восьмого утром. В марте.
Лёша, мне кажется, что вот все эти раскаяния и фантазии насчёт праны и безгрешного прозябания, это последствия тяжёлого кошачьего бодуна) День-два, поправится, и все вернётся на круги своя)
На небеса почти что вознесясь (на уд срамной взирая с укоризной) - о свод небесный вдруг с размаху хрррясь... И вспомнил - у него же девять жизней! Утопленным котятам помахав, мяукнул, что придёт ещё не скоро. Слетел на землю грешную стремглав. А на земле без лишних разговоров оттрахал всё, что встретил, без стыда - всех кошек, лис и маленьких собачек. И дальше жил (жалея иногда, что целый год был попусту потрачен). Тащились кошки: "Сексуальный бог". Теряли напрочь облико морале. Соседский кролик в судорогах сдох от зависти - его ̶п̶е̶р̶е̶е̶б переиграли. Когда же уд обвис, повял, поник ( воспоминаний на три жизни хватит) - довольный кот, совсем уже старик, вещал котятам, лёжа на кровати: "Аскеза - зло! Для кошек смертный грех! Не сдерживайте светлые порывы! ̶Е̶.̶.̶.̶ Любите всё, везде, всегда и всех!" ̶В̶з̶д̶р̶а̶ч̶.̶.̶.̶ Вздохнул три раза и подох счастливым.
Ирк, не ругайся. Это не я, это самоизоляция А "к девятой жизни" можно допустить, что он только восьмой раз помер )))
А вот не надо поперек себя идти. Ловил мышей, за кошками гонялся и о душе своей не волновался, которая не ведала греха. Прости его кошачий светлый ангел /хоть лезть мне в ваши кущи не по рангу/, но кот не так уж сильно виноват. Год выдался не тот и черным март.
Ваше "А он живее всех живых)) (С) - вселило отнятый было оптимизм:)))
Спасибо, Ирина, это очень классно!
Немного оптимизма в наше неспокойное время не помешает.
Кот-Неучёный (22/03/22 09:57) •
Особенно понра предание ножу когтей и тестикул.)))
Ир, веришь, сама читаю это место и плакаю горько.
Ну как так?)
У меня простынь, хоть выжимай)
Стихотворение абсолютно замечательное. Аскеза плоти, да, это жуть.
Классное!))
Не только потому что сирень, солнышко и птички, я ещё четвёртого родилась) Вот
Я не расквасилась) Просто не люблю ДР с тех пор, как мне стукнуло 20. А настроение у меня хорошее, мы поехали за город)
А я скорпионов побаиваюсь) Взгляд у вас такой, насквозь пробивающий. Как правило, глаза или насыщенно карие или прозрачно серые)
И вспомнил - у него же девять жизней!
Утопленным котятам помахав, мяукнул, что придёт ещё не скоро. Слетел на землю грешную стремглав. А на земле без лишних разговоров оттрахал всё, что встретил, без стыда - всех кошек, лис и маленьких собачек.
И дальше жил (жалея иногда, что целый год был попусту потрачен).
Тащились кошки: "Сексуальный бог". Теряли напрочь облико морале. Соседский кролик в судорогах сдох от зависти - его ̶п̶е̶р̶е̶е̶б переиграли.
Когда же уд обвис, повял, поник ( воспоминаний на три жизни хватит) - довольный кот, совсем уже старик, вещал котятам, лёжа на кровати:
"Аскеза - зло! Для кошек смертный грех! Не сдерживайте светлые порывы! ̶Е̶.̶.̶.̶ Любите всё, везде, всегда и всех!"
̶В̶з̶д̶р̶а̶ч̶.̶.̶.̶ Вздохнул три раза и подох счастливым.
Ирк, не ругайся. Это не я, это самоизоляция
А "к девятой жизни" можно допустить, что он только восьмой раз помер )))
Ленча, в аналы его, тобишь в антологии)