"Вот помню я - хотели меня опять казнить за то, что три ноги, а не пять и не семь. Я кричу им: - Гады! Вы как считаете дни, сегодня очередь Уэрта Кривохвостого, а не моя совсем! У меня травма с прошлого раза ещё не зажила - психологическая, между прочим, мне нужен врач! А Уэрт мне из толпы показывает кулак, а палач утешает: - В следующий раз, не плачь. На этой неделе решаем конфликт из-за ног. Воскреснешь, готовь обличительные слова - и, если не будет готов обвиняющий великанов гном, сразу негодяя Уэрта пойдём линчевать. А Уэрт орёт: - Прекратить геноцид хвостов! Я требую объявить для нас утешительный денежный сбор! И тут с небес раздалось громовое: - Стоп! И явился нам очень недовольный происходящим бог. - Надоели, - говорит, - я уже сто раз пожалел, что дал вам возможность быть разными и вечную жизнь. Отныне я для вас, одинаковых, глух и слеп! - А этого, - это он уже палачу, - развяжи. Идите на фиг с миром, теперь у вас больше нет поводов для конфликтов, - и след простыл: он навсегда исчез в грозовеющей вышине. А мы разошлись, одинаковые до тошноты..."
Старый пьяница вещал в пустоту: праздничная толпа, огибая его, текла к площади, где с утра слышался упоительный стук - там готовили виселицу для того, кто слишком уж кареглаз.
Не "под" а "на" диван - так привычней и удобней. С подушкой и пледом). Чай, зима в разгаре. У нас даже есть снег. По-моему, в прошлом году он так и не порадовал народ. А сейчас много. И пока никто не видит - можно и ангелов на снегу изображать, и на салазках гонять (благо, есть подходящие собаки, не лайки или хаски, а так называемые полярные волки), и лепить снеговиков, и даже снежками бросаться. Короче, все детские забавы в ассортименте. А потом к камину, на диван, под плед. И никто не посмеет по-кошачьи позвать)).Собачники мы))).
Ой, я кошатница :)))) У нас тоже снег, красота необыкновенная, мне детей сдают на ватрушках кататься :)))) На диван - это естественно и свято, но иногда хочется под :))))
Роскошная вещь! А вот из Хогбенов я, похоже, что-то пропустил. 50 лет назад) Зато вспомнилось, как изобретатель Гэллегер ворчал:"Подумаешь, машина времени. Я тоже однажды сделал машину времени. Только она не работала."
Татьяна. Великолепная идея и такое же исполнение. Отличные образы. Приятные вольности строк-стихов. Утешило, что после казни возможно воскрешение)). Браво!! Включаю в список перечитываемого.
Аааааа, класс))) Особенно "геноцид хвостов")) и "казнить за то, что три ноги, а не пять и не семь..." Убойная ирония) И "одинаковые до тошноты" - хорошо. Да уж, финал подсказывает, что вряд ли что-то изменится.
Спасибо!
У нас тоже снег, красота необыкновенная, мне детей сдают на ватрушках кататься :))))
На диван - это естественно и свято, но иногда хочется под :))))
А вот из Хогбенов я, похоже, что-то пропустил. 50 лет назад) Зато вспомнилось, как изобретатель Гэллегер ворчал:"Подумаешь, машина времени. Я тоже однажды сделал машину времени. Только она не работала."
Саша, опять спасибо =)
Привеееет!!!
Утешило, что после казни возможно воскрешение)).
Браво!!
Включаю в список перечитываемого.
#ятакниразунеумею((
Спасибо :)
Классно!
Пасип :)
и "казнить за то, что три ноги, а не пять и не семь..."
Убойная ирония)
И "одинаковые до тошноты" - хорошо.
Да уж, финал подсказывает, что вряд ли что-то изменится.
Пасип, друх:)