На золотых углях заката Дымился облачный шашлык. В американской Кока-Коле Тонула русская пчела. И мы смотрели виновато, Как будто проглотив язык... Напитков русских дать ей, что ли? Но водка обожжет крыла. Китайской палочкой достали: Лети, спасенная пчела. Туда, в березовые дали, Где от лесов теперь - зола: На благо Родины трудились, Но выгорание случилось.
II #ТренюСкорочтеню #Саморазвитие
Вот Конституцию листаю... Повсюду там мои права: Поститься днем, молиться ночью, Под вечер тихо петь псалмы. Я о другом и не мечтаю. Ты, Конституция, права: Над каждой светлой, мудрой строчкой Трудились лучшие умы. Актеры, лыжники, министры, Епископат, патриархат, Певцы, боксеры, дзюдоисты, И фигурист, и космонавт. И археологи вот-вот На бересте отыщут МРОТ.
III #Усотрудницы #Воитель
Татьяна в ухо жарко дышит: "Куда спешишь, как Талибан?* Ты задержись, как Приднестровье, Побудь, как Сирия, во мне". Но алкоголь расслабил мышцы. О изнурительный капкан! Зачем бесцельною любовью Нам заниматься в тишине? Как вдруг...во мне воззвали предки: Очнись, мужчина-славянин! Татьяна - что? Борщи и детки. А ты - воитель. Спи один. Как будто снова молодой, Как будто в армии отбой.
*Запрещено в РФ
IV #СмотрюЛюбимыеПередачи #Саморазвитие
Там на неведомых тропинках Следы невиданных зверей, И балаган для зоофилов, И много грустных черепах. А пляшут вовсе не лезгинку. Все яростней, лгбетей Книжонки, радио и фильмы Крадутся детям в черепа. Там штангу жмет штангист-трансгендер Среди своих другоподруг. Увидел бы тебя Джо Вейдер... Ни ценностей, ни Госуслуг. На Госуслугах, кстати, нам Доступно порно. Честный срам.
V #ИсноваРабота #Воитель
Правитель знал, как Македонский, Своих воителей в лицо. Но с первым лучиком маразма Спросил: а нет ли балаклав? ...И лучик становился Солнцем Под звон веселых бубенцов. Что ни рассвет - сбегает разум, И потому закат - кровав. - Главнокомандующий отче, Позвольте, значит, доложить: Нет ничего. И это точно. Но есть условия, чтоб жить: Библейский день хлебов и рыб. И балаклавриат открыт.
Ирония злободневная и умелая, но я больше всего за пчелу переживала)
Ну и в остальном тоже)))