Под окнами трамваи тишину Дробят. Их исчезающее племя Ведёт антисовиную войну За утро. Я – не с ними. Мне бы с теми, Кто чистит зубы в этот ранний час В готовности пойти на боковую, Обнять кота, к порядку приучась, Который он завёл. Но нет же! Всуе Упомянув трамваев этих… бать (От всей души до третьего колена!), Я продолжаю горестно внимать Как рушится гармония Вселенной.
Моей. Сосед нажал на кнопку «play» – Стальные мышцы требуют зарядки. И под speed-metal вешает люлей Боксёрской груше. Перспективы шатки Уснуть, забыться. Даже умереть (Последнее – поскольку: «Подождёте!»). Звонюсь в его двухкомнатную клеть. Стучусь. Невротик я иль не невротик?! Скребусь… Вот, наконец, урезал звук, От чартов ада перейдя к «Нирване». Налёг на дверь: «Кому сейчас – каюк?! С ума сошли – так рано барабанить?!»
И тут меня, признаться, прорвало. Как теплотрассу. Только – красноречьем. Я взвыла, зверем с Гримпенских болот, На тему: «Можно же – по-человечьи! По-челове… чески!». Сосед не внял – К «совиным» нуждам «жаворонки» глухи. «Уймись! – сказал, цепочкою звеня, – И лучше – поздорову!» (Царь – не в духе!). И я не в духе. Камень и коса Вот-вот сойдутся в поединке ратном…
«Да, чтоб… !!!» – слились согласно голоса В один. Над нами грянул перфоратор. Побелка с потолка метнулась вниз, Чихнув в пространство белою метелью – У Тыгыдымских граждане без виз Ремонт вершат… которую неделю. «За… надоели!!! – рявкнул вверх сосед, – С утра – грохочут, вечером – грохочут!». Я с жаром поддержала: «Жизни ж нет!», Как полномочный представитель ночи.
…И «жаворонок» кофе пил с «совой», Мил, справедлив, предельно адекватен. Что им делить, когда над головой Шурует вечно бодрствующий «дятел»?!
Под каждой буквой подпишусь:))) Дорогая Анна, с чувством огромной признательности выражаю Вам самую горячую благодарность и поддержку от всех котов, сов и прочих страдающих граждан!
Ох, как жизненно и здорово)) А дятел-то - настоящий миротворец, оказывается. Предотвратил совино-жаворонковую баталию Отличное стихотворение, руки так тянутся утащить его к себе
Золотые слова)) Всеми лапами поддерживаю в негодовании! Не удержался:
Я от соседей нервенно трясусь Что им до нас? Лютует перфоратор И скачет слон. Спокойствия ресурс Во мне иссяк. Той горечи утраты Мне не снести - я тщетно утешал Себя простым «они устанут, твари»… Уйдут гулять, пройдусь по этажам Что выше нас и двери им заварим Пускай сидят на лестнице в ночи И мерзнут, бл@ть, скачи тут не скачи!
А-а, это прекрасно)) На строчке "Над нами грянул перфоратор" я возликовала и поняла, что эти двое непременно найдут общий язык. Ибо да, дятел - это отдельная порода людей, страшнее, чем совы и жаворонки, вместе взятые. Ну и как сова я, конечно, полностью на стороне ЛГ))
Да, единственная, пожалуй, польза от такого дятла - любых сову с жаворонком примирить может!)) Так как всё познаётся в сравнении.))) ...У меня соседи с лета ремонтом заняты - сочинялось, можно сказать, с натуры.)))
Анна, поверьте - я Вас понимаю как никто Там, где я жила раньше, непосредственно над нами живёт сосед-модернизатор. Так он как начал ремонт больше десяти лет назад, так по сию пору не уймётся И Вы это так впечатляюще описали, что у меня аж руки задрожали.)))
О, да! Если за дело берутся ремонтники-перфекционисты, соседям можно выносить всех святых, причём - вперёд ногами! И, в процессе житья рядом с ними, всё чаще посещает невольная мысль: "А тишина вообще бывает? А что она такое? Не помню".)
Прошу прощения за столь запоздалый ответ -- сама ахнула, осознав сколько времени здесь не появлялась.
Дорогая Анна, с чувством огромной признательности выражаю Вам
самую горячую благодарность и поддержку от всех котов, сов и
прочих страдающих граждан!
Спасибо!)
Спасибо!)
Отличное стихотворение, руки так тянутся утащить его к себе
Спасибо!))
Всеми лапами поддерживаю в негодовании!
Не удержался:
Я от соседей нервенно трясусь
Что им до нас? Лютует перфоратор
И скачет слон. Спокойствия ресурс
Во мне иссяк. Той горечи утраты
Мне не снести - я тщетно утешал
Себя простым «они устанут, твари»…
Уйдут гулять, пройдусь по этажам
Что выше нас и двери им заварим
Пускай сидят на лестнице в ночи
И мерзнут, бл@ть, скачи тут не скачи!
Спасибище огромное!
Уже и котов довели дятелы эти!(((
Зачёт по всем статьям и сто плюсов в карму!)))
Оно воплем души было, можно сказать.)) Так достали перманентно дятлствующие соседи!
Ну и как сова я, конечно, полностью на стороне ЛГ))
...У меня соседи с лета ремонтом заняты - сочинялось, можно сказать, с натуры.)))
Там, где я жила раньше, непосредственно над нами живёт сосед-модернизатор. Так он как начал ремонт больше десяти лет назад, так по сию пору не уймётся
И Вы это так впечатляюще описали, что у меня аж руки задрожали.)))