В себе не чувствуя изъяна (Совсем, похоже), Поэт пинает графомана (За что, о Боже?!). Как все, он вызубрил размеры, Прощупал ритмы. Поэтов прошлого примеры Ему - молитвы.
Запас словарный приумножив И в море правил Не утонув (Спасибо Боже!), Он всё исправил В своих творениях нетленных. И запятые Стоят где надо (несомненно!) Все как литые.
До мелочей продуман образ ЛГ и прочих. Он был по зёрнышку подобран Бессонной ночью. И не одной (что мелочиться!) И не с одною, Когда свеча венчать стремится Любовь с Луною.
Метафоры, метаморфозы - Их есть в достатке. Цветут и умирают розы В его тетрадке. Никто без роз не обходился, ( Не надо только...). Ну вот и всё - поэт родился! И пишет бойко.
Но нет, кому то встало в горле Комком и костью. И жадно критика глаголет, Давясь от злости И без сомненья зависть пряча К его таланту, Когда облайкан он удачно (Для дебютанта).
Ему познать ещё придётся Нюансы сайтов, Когда не каждый протолкнётся. Когда кромсают Стихи уставшие коллеги (Да - друг от друга). И катят бочки и телеги На всю округу.
Ну, а пока, в бреду сомнений И переделок, Ласкают на часах мгновенья Касанья стрелок. И слов вычёркивая тонны, И хороня их, Он издаёт тоскливо стоны И всё роняет.
Со злобным чувством превосходства Пинает рьяно Поэт стихи (какое скотство!) И графомана Ничтожит в праведном запале, Но к вящей славе Увы, он вряд ли что добавит (К своей - едва ли...).
А графоман, утерши сопли И юшку крови, Рифмует, под поэта вопли, Её с любовью. И мотыльки летят на свечи Опять и снова, И эта битва бесконечна. И вечно слово.
... и это точно
Вдруг будет интересно. Я там никаким боком - просто ролик им делал.
Метаморф (18/09/22 13:55) •
А в целом понравилось )