Попытался написать о своём школьном "романе", как бы слогом 13-ти летнего мальчишки, вроде удалось... По поводу ударения, Вы правы, тут косячок Надо подумать...
Ну, поскольку этот "косячок" был вложен в уста школьника (здесь ведь всё от первого лица), можно было его и оставить. А вот "взметнуть нос" никак невозможно - не знамя, чай.
Превозмогая себя, Вивьен встал, круто взметнул голову и срывающимся, совсем не похожим на бархатный баритон, голосом запел старинную флотскую песню, как нельзя более созвучную их катастрофическому положению.))) Можно взметнуть брови и всё что угодно, в том числе и нос, тем более в детском разговоре)))
Вообще-то, "взметнуть" - это сделать предметом какое-то стремительное движение вверх (той же головой или бровями). А нос - он крепко держится на голове и сам по себе двигаться (взметнуться) никак не может - только вместе с головой.
Так что и для "детского разговора" уж лучше "задрАла нос", чем его "взметнула".
Мальчонка у Вас, Виктор, конечно, сбивается на взрослый пафосный язык ("всех краше", "краса зеленоглазая") - тем более на фоне "дам пинка" и "закадрю", но его изобретательность в предложении дружить мне понравилась.
По поводу ударения, Вы правы, тут косячок
Надо подумать...
Можно взметнуть брови и всё что угодно, в том числе и нос, тем более в детском разговоре)))
Так что и для "детского разговора" уж лучше "задрАла нос", чем его "взметнула".