Шли по Невскому Жучки, Держались за ручки, А навстречу Хрюшки, Держались за ушки, А навстречу Кошки, Держались за ножки.
Вдруг с Московского вокзала Поворачивает Слон, Вся толпа на Невском встала, Смотрит с четырёх сторон.
Слон идёт в ботинках зимних, В куртке, шапке и шарфах. В теплых валенках на бивнях, В толстых пледах на ушах. На щеках его румянец, Сразу видно — иностранец.
Слон по Невскому идёт, Провожает Старый Год.
Жучкам дарит он перчатки, Хрюшкам — шапки и кашне, Кошкам — валенки на пятки, А потом идёт ко мне.
Мы — друзья по переписке, Мы знакомы много лет. Улыбаясь по-английски, Говорит мне слон ПРИВЕТ.
Я по-русски улыбаюсь, Говорю ему HELLO И смущенно предлагаю Мой жетончик на метро.
Он смеётся так, что с крыши На прохожих сыплет снег. Говорит: «Садись повыше! Время начинать забег. В Новый Год тебе привычно Добираться на санях, Ну а мне приятней лично, Если едут на слонах!
Брось сомнения, не бойся, Полезай, доверься мне. В Новый Год въезжай по-свойски На Большом Слоне!
Забавное, АВСам, - и такое... изобретательное! Правда, не поняла, как слоны сами на слонах ездят (Ну а мне приятней лично / Добираться на слонах!), но все равно хочется "улыбнуться по-русски".
Спасибо, Марго, за оценку. И спасибо, что пнули. Поправил по-простому: (Ну а мне приятней лично,/Если едут на слонах!). Бывает, что ввернёшь что-нибудь, а потом менять не решаешься, пока не пнут. Тут именно такой случай :)
Ну и слон получился у тебя, Лёша! Колоритный какой! Люблю такие детские стишата с долей абсурда! А уж как любят дети! А последнюю строчку я бы удлинил чуток: "На большом-большом Слоне!" Привет! ))
Спасибо, Анатолий. Сейчас кажется, что укороченная строка для финала правильнее. Но, как известно, сегодня здесь, а завтра там и постоянства нет вообще :)
С Новым годом, АВСам!
Кстати, у Вас имени какого-нибудь попроще нет, чтобы не копировать ник? ))
А последнюю строчку я бы удлинил чуток:
"На большом-большом Слоне!" Привет! ))