Ветер стал хозяйничать в тиши, В небе сбились в тучу облака, Нервно зашумели камыши, Взвыла от волнения река, Вздрогнул вековой прибрежный лес, Стал рыдать его охранник – волк. Папа Ёж, сопя, в нору залез, Вход законопатил и замолк. Вспомнил он, как в прошлую грозу По воду отправился с ведром: Молнии маячили в лесу, Путников пугал громила-гром, Сыпался с небес горохом град. Ёж, покрытый градом, весь седой, Дома оказаться был бы рад. Только он склонился над водой, Ветер, вспенив буйную волну, К берегу помчал во весь опор... К счастью услыхали крик "Тону!" Выдра и кузен её – Бобёр...
Дома безопасней и теплей. Пусть другие по воду спешат! Кладезь витаминов на столе Ждёт его и лапочек-ежат.
Здравствуйте, дорогой Сергей! Спасибо, что Вы продолжаете баловать меня эксклюзивными экспромтами! Кладезь витаминов Вы абсолютно точно расшифровали. А в детстве нам говорили, что ёжики грибочками питаются.
Удачи во всех начинаниях! С признательностью, Виктор
А меня в этом стише заворожила его динамика, такое обилие глаголов! - стал хозяйничать, сбились, зашумели, взвыла, вздрогнул, стал рыдать... и тд и тп!)) Просто камышовые заросли глаголов, рядом с которыми уютная ежиная норка кажется ещё уютней!))) Спасибо, Вить!)
Привет, Любаша! Глазастая ты. В этом стихе я экспериментировал именно с динамикой за счёт отказа от имён прилагательных. Мне это почти удалось.))) А без прилагательных пришлось "злоупотреблять" глаголами. Но не в конце строк.))) Большое Спасибо!
Любви и мира!
Ирина_Ашомко (22/02/24 00:20) •
Равлик (11/05/23 21:17) •
Любви и мира!
"Выдра и кузен её - Бобёр" - просто сразили наповал:)))
Любви и мира!
У тебя всё больше очаровательных детских стишков
Хорошо, когда есть кому прийти на помощь
этот детский стишок, как пейзажную лирику)
Любви и мира!
Любви и мира!)
Лёгкого пера!
Пошучу немного, с Вашего разрешения:
ежовое
Ветер разогнал сплошную тишь,
В небе сбились в кучу облака,
Ёжик нервно пел «Шумел камыш...»,
Подвывала ёжику река.
Волком зарыдал тамбовский лес,
Стал рыдать охранник у тюрьмы.
Ёж, сопя, в нору свою залез,
Вход законопатил до зимы.
Вспомнил он, как в прошлую грозу
По воду отправился с ведром:
Съел в дороге злую стрекозу,
Поругался с мокнущим бобром.
Поднял дланью выдру, как княжну,
Хорошо, не применил топор...
Бросил в набежвшую волну!
Выловил кузен её – бобёр...
Дома безопасней и теплей.
Пусть другие по воду спешат!
Кладезь витаминов на столе –
Слизняков и гусениц ушат.
Удачи во всех начинаниях! С признательностью, Виктор
Вдохновения! Виктор
- стал хозяйничать, сбились, зашумели, взвыла, вздрогнул, стал рыдать... и тд и тп!))
Просто камышовые заросли глаголов, рядом с которыми уютная ежиная норка кажется ещё уютней!)))
Спасибо, Вить!)
Вдохновения!
И тебе спасибо!
У нас на участке они всё лето копошатся. Классные!
но и с ёжиками. Спасибо! Всегда тебе рад.
Лёгкого пера!