........................."Пожал бы руку автору берёз..." ...................................(Роман Кручинин)
Пожать бы руку автору берёз, принять набросок в качестве автографа, конструктора дождя обнять до слёз, сказать "до встречи" и "всего вам... мокрого". Поздравить бы дизайнера синиц, свести его с рябин изобретателем...
И вдруг заколыхаться от ресниц: "Как можешь быть таким ты невнимательным?!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А я вот тут ничего не поняла. Ни как можно "обнять до слёз" (это, что ли, так сильно физически стиснуть, чтобы у него слёзы из глаз брызнули?), ни как можно "заколыхаться от ресниц". И главное - чем этот стих так уж сильно приглянулся читателям.
И ведь, если по-честному, не будь такого заголовка, никому и в голову не пришло бы что-то там про беременность рассмотреть - даже в ошеломительном финале.
Неброское солнце осеннего дня. Прогулка с беременной не от меня. С ней был этот самый конструктор берез, Создатель снегов, повелитель стрекоз, Король облаков, выдуватель планет – Тот самый, которого, вроде бы, нет. К ладошкам твоим прижимаюсь лицом – Я буду мальчишке хорошим отцом.)
Удивительное стихотворение, Александр! В первой его части я пришла в восторг от "конструкторских" находок, а финал просто ошеломил своей жизненной и эмоциональной достоверностью. Вы ничего не сказали впрямую про этих двух прогуливающихся людей, но я их вижу! чувствую то, что произошло, буквально кожей чую их эмоции ))) До чего же здорово получилось! в общем, у меня тоже одни эмоции )))
И ведь, если по-честному, не будь такого заголовка, никому и в голову не пришло бы что-то там про беременность рассмотреть - даже в ошеломительном финале.
С наступающим!)))
За окнами как гроза в начале мая......)))
----
http://www.stihi.ru/avtor/rkru84
А Романа нашла, но спасибо за ссылку.
Да, Роман иногда выдаст - так выдаст! Вынесет мозг - обратно не собрать))
Поэт без шИзы - как без визы))
Прогулка с беременной не от меня.
С ней был этот самый конструктор берез,
Создатель снегов, повелитель стрекоз,
Король облаков, выдуватель планет –
Тот самый, которого, вроде бы, нет.
К ладошкам твоим прижимаюсь лицом –
Я буду мальчишке хорошим отцом.)
"заколыхаться от ресниц..." (с)
От ресниц Колыхаюсь забвенья.
И тебя Обнимаю до слез.
Из души Облегчаешь ты бремя.
Пусть Летит навсегда альбатрос!
С улыбкой,
Дай Бог каждому такого читателя!
"Насочиняют же такого!
Хотя понятно, что при этом
Я сконструировал поэтов."
творцов была неслабая команда"))
Мне всегда нравились такие немножко парадоксальные стихи)
Это строчка Романа вдохновила, он почему-то дальше не стал развивать, ушёл в описание березняка и т.п.))