Холодный перламутр в её глазах лишен добра и малого сознанья: ноябрьская слепая стрекоза нависла над полями и лесами; она не видит — чует свой сезон, и холодит — природа безответна, что до меня, то я не удивлён, напротив, я готов к внезапной смерти; являя сверху блики хищных крыл, голодная, грызёт нещадно веки... Больному, нынче мне не до игры в слепящую ненужную опеку. Но — слышу шёпот хищных страшных губ, охотником присела в изголовье. Она из тех, кто реки на бегу морозит, отпускает, снова ловит. Коварная пришла ко мне, за мной: кровавые круги и блики, блики. Она и я. И парацетамол. Я весь в поту, пижама к телу липнет. Дрожащий, слабый, я иду к окну. Леса, поля...У горизонта алым сочится даль, а выше (ну и ну!) висит слепая тварь расправив жвала...
Поразительно классные стихи приходят порой во время болезни:))) Очень точно и поэтично, как ни странно, описаны симптомы, такой вот - больной шедевр! Сказала бы - поправляйся, брат! Но, по дате видно, что поправился:))) Так что - не болей!
если и повторится, то не очень скоро. и не в такой острой форме. у нас пока только один повторный случай у врача инфекциониста. доза имеет значение. мой прямой контакт с ковид больным месяц назад никак не отозвался. тогда прошло уже полгода после болезни. так что, самое страшное позади, набирайся сил, Георгий :)
да, спасибо, интересно было передать ЭТО состояние, когда полёт мухи настолько пригибает, что кажется это звук авиамоторов, когда вроде бы 37 и 2 и вот на те...Опеть двадцать пять Спасибо, не болейте
Браво, дорогой автор!
Очень точно и поэтично, как ни странно, описаны симптомы,
такой вот - больной шедевр!
Сказала бы - поправляйся, брат! Но, по дате видно, что поправился:)))
Так что - не болей!
Быр-быр-быр....:)))
Кот-Неучёный (25/12/22 13:59) •
Холодный перламутр в ее глазах...
Хорошо...
Но насытить жвала..
Совершенно не ад кутюр...
Выздоравливайте обязательно!
Но знаки бы подправить :)
вах, да и какая же это "пейзажная"? :)
Жвала - ж.р и мн.ч. нужно, их же две :)
вздымая (расставив, скрепляя, корёжа………...) жвалы.??
А у меня было 34,4, та ещё стрекоза
Спасибо, не болейте