Лето в мегаполисе. Стой, свети и радуйся! Пробовал прочувствовать радость, но не смог. Воздух плавно плавится в тридцать восемь градусов. Даже мне, трёхцветному, докучает смог. На пересечении Горького и Красина Должен я подмигивать людям и авто. Служба ежедневная: в будни и по праздникам. Мой ремонт сдвигается снова на потом. Улица машинами лязгает и охает, С веток осыпается жухлая листва. Где же, как не в городе, сгубит ваши лёгкие Дух цивилизации – стойкий СО2? Красный! Снова мысленно спорю я с прохожими. Злобных нарушителей миловать нельзя. Только симпатичная девочка с мороженым Ждёт сигнал, доверчиво глядя мне в глаза. Душно. Солнце прячется у грозы за пазухой. Вот и освежающий душ для тысяч душ... Три оттенка радуги из моих запасников Льются акварелями в серый глянец луж.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Светлое, лёгкое, бескомпромиссно обнадёживающее. И это несмотря на тридцативосьмиградусное марево. Стойкое, приятное послевкусие от Вашего стихотворения.)
Виктор, добрый день, давно не писал.) Слишком жарко и много злобных нарушителей.( Но на Вашем перекрёстке появляется оптимизм: "стой, свети и радуйся!" И - не забывать милую девчонку.) Если порой не читаю Ваше, то с оптимизмом не очень... Виктор, яркой Вам радуги и, конечно, вдохновения!
Хороший светофор) Романтик и художник. Акварели в сером глянце луж-классно и живописно. У тебя все зримо и ощущаемо. И с улыбкой) Всегда радуюсь. Вдохновения!
Лена, спасибо за высший балл моим пейзажным стараниям! Рад тебя радовать:) Заметил, что ты направила на ЛАП своё беспроигрышное "Городское". Буду за него болеть.
Злобных нарушителей миловать нельзя. - вот да. Вот на все сто согласна, особенно тех, которые мчатся на красный, толкая перед собой коляску с ребенком. Не, в принципе, их тоже понять можно - если что, можно всегда нового родить, но... А стихотворение классное. Впрочем, плохих я у Вас не встречала
Сейчас и СО2 губит людий. В нем нашли наноалюминий, наностронций, нанобарий, наноферрум , кандиды, хламидии, вирусы и бактерии. Увы, но но СО2 сейчас наверно вреднее СО. А стихотворение замечательное, Виктор. Так что всё в тему.
Стойкое, приятное послевкусие от Вашего стихотворения.)
Желаю Вам удачи на Литсети!
Любви и мира!
Спасибо!
Любви и мира!
Где мой коммент! Виктор, очень классный Светофор!
И девочка хороша!
Любви и мира!
Кот-Неучёный (23/07/23 05:02) •
Это замечательный монолог светофора. Мастерски написано! Браво!
Любви и мира!
Но на Вашем перекрёстке появляется оптимизм: "стой, свети и радуйся!" И - не забывать милую девчонку.)
Если порой не читаю Ваше, то с оптимизмом не очень...
Виктор, яркой Вам радуги и, конечно, вдохновения!
осознавать, что Вам по душе моё оптимистическое творчество.)
Удачи Вам во всех начинаниях! С признательностью, Виктор
Романтик и художник.
Акварели в сером глянце луж-классно и живописно.
У тебя все зримо и ощущаемо.
И с улыбкой)
Всегда радуюсь.
Вдохновения!
Заметил, что ты направила на ЛАП своё беспроигрышное "Городское". Буду за него болеть.
Вдохновения!
А стихотворение классное. Впрочем, плохих я у Вас не встречала
Удачи и вдохновения!
что углекислый газ обладает едва уловимым запахом:) Спасибо!
Удачи!