- Гули-гули, мои голуби сизые. Принесла вчера мне пенсию девушка. И с собеса тоже денежки выслали. Я купила вам, родимые, хлебушка.
Посижу я, отдохну на скамеечке. Полюбуюсь, как воркуете, милые, Да насыплю из пакетика семечек. Вам же - птенчиков кормить. Не забыла я.
Не толпитесь, всем по горсточке брошу я. Ты гляди-ка : озоруют, проказники. А мои-то - разлетелись, хорошие. Лишь звонят на день рожденья да в праздники.
Внучек, Митенька, - в столице, в начальниках. Строит с немцами чего-то совместное. И по Митеньке-то шибко скучаю я. Позапрошлый год в гостях был с невестою.
Дочка в Гамбурге живёт припеваючи. Я смирилась. Отнеслась с пониманием. И меня зовёт к себе моя Раечка... ...В сорок пятом я была в той Германии...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тема до боли близка мне, Миша...Мои дети тоже уехали и увезли внуков...нет, не в Германию. Но в Германию сейчас у нас легче добраться, чем в Ульяновск)) Взгрустнулось немного...хорошо написано, так по-твоему! Привет!
Миша, я точно читала его уже.. но эффект тот же... Такая горечь... Нет,конечно, горько не за детей бабушки. В чем они виноваты? За бабушку обидно, даже не то, что разъехались... а то, что разъехались потому, что так жить нельзя. Хотя, тут все глубже намного... бабушке точно не захочется к дитяти в ТУ Германию... Она не смогла простить. Да и мало кто смог из тех, кто там был тогда... Не знаю ни одного случая за жизнь, когда выезжали от хорошей жизни... Только беда гонит в чужие края...
Взгрустнулось немного...хорошо написано, так по-твоему!
Привет!
Привык видеть тебя веселым и ироничным,
а тут такая печалька(((
Жалко бабулю(((