мы летим с тобой, голубая птица, в край далёкий тот, что давно мне снится, и, быть может, в чужой дали мы вдвоём своё повстречаем чудо. ты почувствуй - ветер принёс оттуда аромат пино и шабли.
а пока парим над ночным арбатом, слышишь, пахнет кофе и чаем с мятой, видишь, охрой горят огни. а потом на север! ты не разбейся, задевая шпиль у адмиралтейства, и взлететь повыше рискни.
посмотри, степенно плывут озёра, и леса о чём-то с ветрами спорят.
...горьким дымом запахло вдруг - там, под нами, скорбно идут солдаты, по земле, где память отцов распята, где не знаешь, кто - враг, кто - друг.
и, заплакав, шепчет мне птица счастья: - нам судьбой начертано - возвращаться, верю, будет от бед спасён край, где снова сладко запахнет миром*, и обнимут мальвы под небом мирным терракотовый террикон. __________
* Миро - в христианстве: освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания, в православии также и для освящения вновь построенного храма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
... я тоже верю! Очень нравится, очень! Где-то я его уже читала и оно мне уже очень нравилось:))) На пристани, штоле:))) В любом случае - настоящие стихи и стихи очень тонкие!
Спасибо, милый Котик! Да, на Пристани. Это стихо было во втором туре Беспредела 7. Оценили его не очень высоко, но, вроде, было в первом десятке. А мне самой оно очень близко. Так хочется мира и покоя, чтобы люди вспомнили, что мы - братья, чтобы было, как прежде - русское миро, украинские мальвы и терриконы Донбасса под одним общим мирным небом. Я тоже верю, что так и будет!
Здравствуйте, Лина! Замечательное стихотворение! Это не типично гражданская лирика с громкими словами, а ненавязчивое и даже романтическое антивоенное стихотворение.
Очень красивые стихи. Это так удивительно, как в поэзии, так образно, так поэтично Вам удается говорить об актуальном, о том, о чем и прозой-то подчас говорить непросто.
Очень нравится, очень! Где-то я его уже читала и оно мне уже очень нравилось:)))
На пристани, штоле:)))
В любом случае - настоящие стихи и стихи очень тонкие!
Да, на Пристани. Это стихо было во втором туре Беспредела 7. Оценили его не очень высоко, но, вроде, было в первом десятке. А мне самой оно очень близко. Так хочется мира и покоя, чтобы люди вспомнили, что мы - братья, чтобы было, как прежде - русское миро, украинские мальвы и терриконы Донбасса под одним общим мирным небом. Я тоже верю, что так и будет!
с громкими словами, а ненавязчивое и даже романтическое антивоенное стихотворение.
Спасибо! Любви и мира!
Большое вам спасибо за отзыв и за понимание. Очень рада, что вам понравилось стихотворение.
Всего вам самого светлого и доброго!
Это так удивительно, как в поэзии, так образно, так поэтично Вам удается говорить об актуальном, о том, о чем и прозой-то подчас говорить непросто.
И актуально.
Нравится.
Очень приятно, что вам понравилось.