Семь раз отмерь, один отрежь, чужое хапая - Вещал Стратег - не подавиться насмерть лишним бы. Но генералы упивались жадно, тактикой И не считали скрупулёзно, деньги и гробы.
Стратег кивал покорно, их наезды слушая. Запоминал, кого и как из них, при случае, Он непременно за обедом жадно скушает И непременно, жадно скушает за ужином.
Он не потомственный военный. И характером, Намного мягче и хитрей других, на практике. На то стратег, чтоб не увлечься слишком драками И не сорваться с поводков, свирепым тактикам.
Они, пожалуй, победив, забудут быстренько, Кто создавал, сжигая ум, для них стратегию. И для стратега, завершиться может выстрелом, Его борьба за идеал и привелегии.
И чтоб не стать судьбы несчастной, жалким пленником, Чуть что не так, он переводит ловко стрелочки. То тот, то этот тактик, загремят в изменники И рост карьерный завершается у стеночки.
Стратеги мир хранят, войной играя пристально И осторожно - не исчезнуть бы в галактике... А то, что лишними, порой бывают выстрелы, Так виноваты в этом только злые тактики.
Ну генералы тоже ребята весёлые, иногда бывают. Всякие там Тухачевские, или операции типа "Валькирия".
Немного не в тему, но характеризующе отчасти. Один из видных деятелей германской разведки времён Первой мировой, некто Николаи, говорил так: армия любит делится с разведкой только своими поражениями
... но почему-то всё очень похоже на нынешние события:)))
Естественно, это у меня глаза так устроены:)))
Да, это точно, кивают на тактиков
Ну генералы тоже ребята весёлые, иногда бывают. Всякие там Тухачевские, или операции типа "Валькирия".
Немного не в тему, но характеризующе отчасти.
Один из видных деятелей германской разведки времён Первой мировой, некто Николаи, говорил так: армия любит делится с разведкой только своими поражениями