Глаза твоих болот распахнуты опять. В зрачках твоих болот - березовый скелетик. Обьедена листва и косточки дрожат - Что крестики зимы над ноликами лета. Как будто пожалел разнообразный мир Сквозную белизну: сосну поставил рядом. Чтоб пахла хвоя днем болотными костьми И принимала в ночь огни коконопрядов.
Заглянет кто в тебя?.. Во мглу кувшинок сонных. Нет даже воробья - в болотах он бетонных: Трясина не страшит, когда берет в толпе. А у тебя змея не сбрасывает кожу, Бревно торчит в глазу. С коленом женским схоже. И клюквенную кровь находит в нем слепень.
Опубликовано: 03/08/21, 15:06 | Последнее редактирование: simon 05/08/21, 15:18
| Просмотров: 1904 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
непонятно, бревно торчит в глазу болот или в глазу созецающего глаза болот? если первое, то почему тогда в одном из? собственно в котором? с коленом все понятно и зрительно осязаемо))
Здравствуйте.) Нравится такое безумие. Но... 1) понимая, что такое здесь бревно, не могу увидеть - в глазах берёзовый скелет или бревно?.. 2) читается: "он в болотах бетонных. Или я не прав? Удачи!
Здравствуйте, Алексей:) за дельные замечания спасибо Отражается - скелетик, а торчит из воды бревно, в самом,так сказать, прямом смысле; это все на болотах можно созерцать, если слепень не пугает) с ударением там все терпимо, то есть правила допускают, но поверчу все же Еще раз спасибо:)
Про скелетик и бревно объяснимо ясно, мне показались эти образы весьма остроумными, а вот насчёт ударения Алексей всё-таки прав: Нет даже воробья - он в болотах бетонных: – по ритму читается именно так, Руслан, хотя понятно, что ты не всегда энциклопедичен, желательно здесь придумать какую-нибудь удачную рокировку для слов, типа:
Нет даже воробья - в болотах он бетонных: или И воробья-то нет в болотах тех бетонных: – чтобы ударный слог был верен.
Ну до чего же образность дикая, сумасшедшая! И красиво так в этом безумии, взгляд не оторвать... Необыкновенно ярко у тебя всегда получается, затягивает...)
" а у тебя...бревно торчит в глазу"(с)
спасибо:)
1) понимая, что такое здесь бревно, не могу увидеть - в глазах берёзовый скелет или бревно?..
2) читается: "он в болотах бетонных. Или я не прав?
Удачи!
Отражается - скелетик, а торчит из воды бревно, в самом,так сказать, прямом смысле; это все на болотах можно созерцать, если слепень не пугает) с ударением там все терпимо, то есть правила допускают, но поверчу все же
Еще раз спасибо:)
Нет даже воробья - он в болотах бетонных: –
по ритму читается именно так, Руслан, хотя понятно, что ты не всегда энциклопедичен, желательно здесь придумать какую-нибудь удачную рокировку для слов, типа:
Нет даже воробья - в болотах он бетонных:
или
И воробья-то нет в болотах тех бетонных:
–
чтобы ударный слог был верен.
За такие стихи карму улучшают.)
Необыкновенно ярко у тебя всегда получается, затягивает...)
Даже бревно!
Хотя сначала мне подумалось, как же лучше?
глаза твоих болот
или
болота глаз твоих
В любом случае образный ряд считывается.