Я не знаю, кому написать, рассказать, прошептать, Да и кто же меня, дурака, в эту ночь исповедует. Кто польстится забраться в дремучую, мерзкую падь, И с ума не сойдёт, утомившись такою беседою. Кто захочет излечивать язвы и струпья души, Целовать эту гниль… и при этом улыбку наклеивать... Беспричинная ярость меня до утра сокрушит, Так воспой же, богиня, гнев сына, почти что Пелеева! Успокой хоть на час, на минуту, на сладостный вздох, Дай прогулку под вишнями, Шуберта слушать пошли меня, Чтоб писать при свечах, подводя неизменный итог, И для Трои-души дай хотя бы убогого Шлимана! Чтобы я в этот миг стал спокоен, как тысяча бонз, И сидел в позе лотоса тихо под пальмой банановой… Что? Не слышу, богиня? Картавый французский прононс… Ничего не изменится, сколько себя ни обманывай. Никого… Только пьяные шлюхи… И водка… И боль… И в табачном дыму льётся в мозг нестерпимая музыка! Для меня эти «ля», а особенно – страстные «соль» – Как безумный ребёнок бьёт палкой скулящего тузика. …В эту грязную ночь от себя никуда не сбежать, Хоть ты сердце порежь на куски и по маленькой части вынь… И томится в груди безграничная мерзкая падь, И предательски шепчет: «всё здорово… все будут счастливы…»
Саш, спасибо, что принес) И за другие стихи тоже)) Радоваюсь) Если найду свою пародь на "Не исповедь", публикну в комменте) Нашла:
Я у моря сижу. Где взять сил – эту ночь скоротать? Шепчет в ухо прибой: - Всё изменится… все будут счастливы… А в болоте души из надежд пролагается гать, И галдящим вокруг собутыльникам верится нА слово. Налетающий бриз прямо с пальмы мне сбросит банан. Суматошно вокруг… но, подумав – а вдруг мало шума нам? – Мой смешной визави, тот, что был не особенно пьян, Магнитолу включил и поставил слащавого Шумана. Скальпель дрогнул в руке, причиняя ненужную боль, Промахнувшись, прошёл на вершок над сердечною мышцею, Волосатый чувак, в профиль – вылитый старый Жан-Поль, Пьяных шлюх разогнав, подавился надкушенной пиццею; И по малым частям сердце снова под рёбра ушло, А старался, кромсал на кусочки фрактальные вроде я… Тут ведь, как ни крути – в непомерное выльется зло Прозвучавшая вдруг не по теме, не к месту мелодия…
Да, Саша, с первого знакомства-прочтения был Вашим поклонником. - "Для меня эти «ля», а особенно – страстные «соль» –// КАК безумный ребёнок бьёт палкой скулящего тузика." (с) - этот народный сравнительный оборот с "как" режет мне ухо, заставляя включать голову (имхо); в качестве альтернативы, может, такой вариант: "будто некий ребенок бьет..."?
Не очень люблю подобный декаданс, но это написано великолепно. Очень технично - безупречный ритм, игра слов-рифм, отсутствие слов-паразитов. Понравилось.
хорошо Саш)) пиши, пиши больше. такие строки родные. немного мне встречалось таких авторов, читая которых чувствуешь себя, как в доме у друга... у камина, за душевной беседой... и тепло, не смотря на горечь и боль...
спасибо)
И я твои тоже
Начну когда-нибудь, обязательно
Нашла:
Я у моря сижу. Где взять сил – эту ночь скоротать?
Шепчет в ухо прибой: - Всё изменится… все будут счастливы…
А в болоте души из надежд пролагается гать,
И галдящим вокруг собутыльникам верится нА слово.
Налетающий бриз прямо с пальмы мне сбросит банан.
Суматошно вокруг… но, подумав – а вдруг мало шума нам? –
Мой смешной визави, тот, что был не особенно пьян,
Магнитолу включил и поставил слащавого Шумана.
Скальпель дрогнул в руке, причиняя ненужную боль,
Промахнувшись, прошёл на вершок над сердечною мышцею,
Волосатый чувак, в профиль – вылитый старый Жан-Поль,
Пьяных шлюх разогнав, подавился надкушенной пиццею;
И по малым частям сердце снова под рёбра ушло,
А старался, кромсал на кусочки фрактальные вроде я…
Тут ведь, как ни крути – в непомерное выльется зло
Прозвучавшая вдруг не по теме, не к месту мелодия…
- "Для меня эти «ля», а особенно – страстные «соль» –// КАК безумный ребёнок
бьёт палкой скулящего тузика." (с) - этот народный сравнительный оборот с "как" режет мне ухо, заставляя включать голову (имхо); в качестве альтернативы, может, такой вариант: "будто некий ребенок бьет..."?
Я подумаю
Жаль, но это всё старые стихи, не пишу давно (с 19.12.2011). Мечтаю опять начать
И лучше на "ты", хорошо? А то я себя старым чувствую :)
Как бы то ни было, того, что есть, у тебя уже не отнять, и я всегда рада читать тебя.
прямо тонется в ваших работах
...
слишком много боли...
Да, был такой момент
Весь мир - бардак, и далее по тексту
И всё это на фоне "И лампа не горит, и врут календари..."
ой...
про баб вы точно - бля*и и есть))
из песни слов не выпилишь)))
пиши, пиши больше.
такие строки родные.
немного мне встречалось таких авторов, читая которых чувствуешь себя, как в доме у друга... у камина, за душевной беседой... и тепло, не смотря на горечь и боль...